Александра, безе получилось очень красивое, спасибо! Но на торте на следующий день стало липким. Это так и должно быть или я неправильно что-то сделала?
Меренги на палочке (страница 2)
Shunika13
Shunika13, Сашуня, бегу к тебе со всех ног с огромной спасибкой Покрутила розочки, глядя на твое видео: мне таки немного полегчало Еще далеко до совершенства, конечно, но все равно лучше, чем было (по-моему ) Смотри, вот, как считаешь, ничего теперь? Спасибо тебе, Сашуня, что не поленилась показать на видео - отличное наглядное пособие Спасибо

Добавлено Среда, 30.11.2016, 13:42
Но на торте на следующий день стало липким.Лейла, а на какой крем ты безешки клала? Предположу, что они просто влаги от крема набрались:)
Вика, на ганаш. Снизу были сухие, а вот сверху прилипали. Потом на воздухе высохли. Холодильник ноу-фрост. Айсинг сухим остался, мастика тоже. А через два дня на разрезанном тортик стали все как зефирки мягкими. Но просто обычное безе у меня сухое на ганаш, а тут я намудрила наверное, как всегда.
Arlei, Лейла, на ганаш, конечно, не должны бы... Подождем Сашуню тогда, что она скажет:)
Arlei, у меня почти сразу мягкими становятся))) я просто как-то не парюсь над этим)) а как вы делали, что сухими оставались?))
Но я обычно просто на кремчиз шлепаю
Королек, по-моему отлично!! Мне даже чем-то зефир напомнили!) а розочки очень хорошо получились!!
Ludochek86, у меня не все электрики, я не знаю как сказать сколько капаю) если совсем примерно, то на 3-4 ст. л. меренги где-то 2 капли красителя.
Добавлено Среда, 30.11.2016, 19:18
Добавлено Среда, 30.11.2016, 19:19
Добавлено Среда, 30.11.2016, 19:22
Александра, я просто их на застывший ганаш выложила, приклеивать не стала, чтобы детям удобнее есть было, поэтому они только сверху стали мягкими от влажности в холодильнике. Я бы и не заметила, но случайно при упаковке пленкой задела, они все у меня к ней и приклеилась. Я в спешке заменила их на другие, а эти на тарелку положила. Через пару часиков они снова сухими стали.
где-то 2 капли - о, тогда понятно. Я такое количество на порцию из 4 белков добавляла))) Значит, будем красить интенсивнее... Саша, спасибо, что делишься с нами своим опытом. Девочкам спасибо за видео, очень интересно было посмотреть
Ludochek86, я тоже 2-3 капли на всю порцию просто как страшновато много краски туда ну раз так, значит попробую тоже ярче покрасить!
Пыталась я что-то наваять...
Температуру ставила 70 град. И все равно такие трещинки! Еще меньше тогда надо делать?

Температуру ставила 70 град. И все равно такие трещинки! Еще меньше тогда надо делать?

может их попробовать в сушилке сушить?
ыталась я что-то наваять...В умной книжке «Производство пирожных и тортов» написано
Туманчик, Ириш, а у мени и нету сушилкиии!
gawala, Галя, что-то у меня половина не читается, букоф не видно...
gawala, Галя, что-то у меня половина не читается, букоф не видно...
Галь, да если много, то не мучайся! Температуру я увидела. У меня ниже была и то потрескались
Выпекают меренги при низкой температуре 100-110 град. В процессе выпечки белки сворачиваются и образуют каркас крупнопористой массы. Указанная температура обеспечивает белый цвет мерегнг, нормальную поверхность и равномерную пропеченость. Повышение температуры приводит к потемнению поверхности и образованию кпрупных трещин снаружи и плохой пропечености (тягучести) изделий. Продолжительность выпечки зависит от от способа отсадки. При осмтдки непосредстевенно на смазанный маслом лист меренговые пласты и крупные пирожные выпекаются 60-70минут мелкие фигуры 20-30мин. Нижняя корочка полуфабриката благодаря соприкосновению с листом получается гладкой, плотной, не ломкой. При отсадке на бумагу застилающую листы продолжительность выпечки увеличивается, а нижняя корочкка имеет нежную и хрупкую структуру.
виды и причины брака.
Полуфабрикат низки и расплывчатыфй.
Причины. недостаточное или плохое взбивание белка, плохое отмывание котла и венчика от жира, неудовлетворительное качество белка, длительное нахождение на листе отсаженных лепешек перед выпечкой, отсутсвие охлаждения белка перед взбиванием.
потемнение полуфабриката.
Причины брака. завышенная температура выепечки.
виды и причины брака.
Полуфабрикат низки и расплывчатыфй.
Причины. недостаточное или плохое взбивание белка, плохое отмывание котла и венчика от жира, неудовлетворительное качество белка, длительное нахождение на листе отсаженных лепешек перед выпечкой, отсутсвие охлаждения белка перед взбиванием.
потемнение полуфабриката.
Причины брака. завышенная температура выепечки.
В общем, нужна тренировка - делаю вывод!
Elena_Kamch, Лен, надеюсь, Саша простит, что я вмешиваюсь, но у тебя даже по цвету видно, что температура высокая, при 70 они получаются белоснежные, а кремовые-ближе к 100. Похоже, твой термометр подвирает
нужна тренировкаКак и в любом деле...

m0use, Ксюша, у них цвет такой, тк я пыталась подкрасить соком жимолости. Добавила совсем чуть-чуть, а цвет получился бешный... Это так, проба пера...
Ой, тогда сорри
Саша! у меня конечно не такие шикарные, но я их делаю изо всего, что плохо лежит))) например, неудачный крем БЗ)))))
еще б так выкладывать научиться
еще б так выкладывать научиться
aprelinka, Елена, не наговаривайте на себя, по-моему отличные безешки!
У меня и таких не получается сделать, вечно трескаются
У меня и таких не получается сделать, вечно трескаются
Shunika13, Саша, огромное спасибо от меня и моего миксера! Обычное безе взбивала долго, миксер жутко нагревался, а по твоему рецепту- раз и готово!
По идеям Саши делала вот такие елочки. Сейчас к Новому году они будут очень кстати.
Сашуля, еще раз с победой тебя, и спасибо за рецепт!!
Сашуля, еще раз с победой тебя, и спасибо за рецепт!!
Хаска, Люда, какие чудесные елочки получились! а на последней фотографии, где елочка «в сугроб» вставлена - верхняя часть вставляется в нижнюю уже в высушенном виде, так же? при протыкании не расссыпаются?
Shunika13, Сашенька! с победой тебя!
Shunika13, Сашенька! с победой тебя!
Елена, да это вообщем то и не сугробы. Просто выпекала разные формы. Чтобы лучше понять, как они выглядят стоя, вставила их в безешки. Держатся конечно, но не уверенно. Качаются, так как нижняя безешка так же высушена и она очень легкая. Но я елочки делаю для торта. Они будут вставляться в торт. А если просто как конфетки делать, то палочки должны быть длиннее, чтобы поставить их в высокий стакан.
вставила их в безешки. Держатся конечно, но не уверенно. Качаются А если просто как конфетки делать, то палочки должны быть длиннее, чтобы поставить их в высокий стакан.Люда, можно же взять палочку подлиннее, нижнюю безешку проткнуть насквозь и палочку вставить в торт, тогда все будет устойчиво держаться. Мне понравился вид, как елочка стоит в «сугробе», интересно получилось.
Ну тогда и сугроб можно сделать чисто белый. Еще и сах. пудрой припорошить. Вообще новогодний вид будет.
Хаска, Люда, красотища! Я вчера тоже пыталась елочку рисовать, но классическим способом как рисую карандашом и вышла кракозябра. Обязательно утащу твой вариант.
Хаска, замечательные елочки, отличная идея, а думала как елки еще изобразить и не сообразала, беру на заметку
Сашенька, пришла спасибку сказать. решила сегодня по твоем рецепту безешки сделать, очередных елок наваять нагревала на водяной бане белок с сахаром и что-то подумалось, переварила все равно перелила в чашу миксера, начала взбивать на средних оборотах, как то лениво взбивался белок, минут через 10 влила сок лимона и врубиила на максимум. и, о чудо, оно взбилось
перед сушкой
ну и маленьких розочек накрутила, красивые
поставила сушить, надеюсь вытащить такими же
Сашенька, пришла спасибку сказать. решила сегодня по твоем рецепту безешки сделать, очередных елок наваять нагревала на водяной бане белок с сахаром и что-то подумалось, переварила все равно перелила в чашу миксера, начала взбивать на средних оборотах, как то лениво взбивался белок, минут через 10 влила сок лимона и врубиила на максимум. и, о чудо, оно взбилось
перед сушкой

ну и маленьких розочек накрутила, красивые
поставила сушить, надеюсь вытащить такими же
Девчонки, вы все супер!!! Простите, что редко появляюсь и отвечаю!! Очень хочу, но просто не могу иногда..
Спасибо всем за поддержку и поздравления! Без вас я бы не справилась!!
Спасибо всем за поддержку и поздравления! Без вас я бы не справилась!!
Принесла Александре спасибо за рецептик и поздравления с победой
Отдельного фото безе нет, только на торте. Действительно, намного быстрее взбивается безе, чем в других опробованных рецептах, даже миксер мой не успел, как всегда, закипеть... Взбивала ручным, лимона у меня не было и я использовала разведенную лимонную кислоту, и сделала ее сильно концентрированную видимо... безе мои были кисленькие. Но детям моим так даже больше понравилось
Сашенька, спасибо еще раз!

Отдельного фото безе нет, только на торте. Действительно, намного быстрее взбивается безе, чем в других опробованных рецептах, даже миксер мой не успел, как всегда, закипеть... Взбивала ручным, лимона у меня не было и я использовала разведенную лимонную кислоту, и сделала ее сильно концентрированную видимо... безе мои были кисленькие. Но детям моим так даже больше понравилось
Сашенька, спасибо еще раз!
Добавлено Воскресенье, 18.12.2016, 18:42

Людмила. торт суперский! Меренги удались. не треснули вроде! Я тоже делала. но у меня были трещины. Такое прекрасное выравнивание. идеальные подтеки. А чем выравнивала? Торт не перегружен. все в меру. Мне оочень понравился
Ludochek86, красивящий тортик!!!
валентина52, трескаются от высокой температуры обычно
Добавлено Воскресенье, 18.12.2016, 21:14
валентина52, Спасибо. У меня несколько штучек тоже треснули, я успела снизить температуру и приоткрыла слегка дверцу в духовке, чтобы выпустить жар малеха, этим спасла остальные. Обычно выравниваю крем чиз, но с этим тортом он совсем никак не сочетался, и выравнивала масло+варенка. Глазурь на желатине с нашего форума (всем советую), на фото не видно-она прям зеркальная получилась в этот раз.
Shunika13, Ссша, спасибо
Добавлено Воскресенье, 18.12.2016, 21:26
Люда, кинь ссылочку на глазурь пожалуйста.
Хаска, Людмила, какая интересная идея с елочками! Спасибо!
Ludochek86, Люда, красивые меренги такие! И тортик замечательный! Все так гармонично смотрится
Ludochek86, Люда, красивые меренги такие! И тортик замечательный! Все так гармонично смотрится
hlebopechka.ru...
Вот ссылочка. Ой, а как ее активной сделать? Можно в поисковике набрать«шоколадная глазурь на желатине»
Elena_Kamch, Елена, спасибо.
Вот ссылочка. Ой, а как ее активной сделать? Можно в поисковике набрать«шоколадная глазурь на желатине»
Добавлено Понедельник, 19.12.2016, 13:27
Хаска, Людочка, еще раз спасибо за идею
несу елки
вот думаю, как решить вопрос с изнаночной стороной если только попарно поставить
несу елки

вот думаю, как решить вопрос с изнаночной стороной если только попарно поставить
Сашуля я их сделала!!! сушу! часть в сушилке, а часть в духовке!
вот половина знакомых на диване валяется, а мне не ймется все...
сама в белках, кухня в белках и мои все такие (нализались), хоть облизывай
слушай я кажись перебила немного. очень плохо?
тьфу ты... про елки забыла
вот половина знакомых на диване валяется, а мне не ймется все...
сама в белках, кухня в белках и мои все такие (нализались), хоть облизывай
слушай я кажись перебила немного. очень плохо?
тьфу ты... про елки забыла
Туманчик, с почином!))) жду фото))
Александра! Делала Ваши меренги еще до НГ, но, как оказалось не отчиталась!
Исправляюсь). Спасибо большое, теперь только и так буду делать!
Вот небольшой отчетик.

Исправляюсь). Спасибо большое, теперь только и так буду делать!
Вот небольшой отчетик.

а вот и мои первые малышечки!!!
Сашенька, солнышко, какое же тебе спасибо!!! я их поняла!!!
жалко нет у меня ни пакета кулинарного, ни насадок. я из обычного пакета отсаживала. стали получаться уже под конец. покажу позже. еще сушатся.
Ирина Ф, какие красавчики!! Здорово!!)))
Иришкина, отличные получились!! Видно, что все взбилось как надо:)) а насадки дело наживное:)
Добавлено Воскресенье, 08.01.2017, 19:41
Сашенька, какие же они хоЛосенькие!!!
А вкусненькие!!! Отбиваюсь от дегустаторов-поедателей. Хочу сберечь для тортиков. Скажи, а как их хранить?

А вкусненькие!!! Отбиваюсь от дегустаторов-поедателей. Хочу сберечь для тортиков. Скажи, а как их хранить?

Туманчик, я храню в контейнере с плотной крышкой:) красота!!
Туманчик, я храню в контейнере с плотной крышкой:) красота!!а чем прослаиваешь? не клеятся?
Туманчик, нет, они совершенно сухие обычно)
Туманчик, нет, они совершенно сухие обычно)спасибо
Александра, меренги в холодную духовку ставить? или в разогретую
Александра, меренги в холодную духовку ставить? или в разогретуюя ставила в разогретую)
shurpanita, честно говоря, я не вижу большой разницы, но обычно ставлю в едва разогретую, чтобы не было большого перепада температур, меренги этого не любят:)
Саша, может уже спрашивали, можно ли выпекать на двух противенях одновременно? И если на одном противене, то на каком уровне духовки?
я еще раз повторяла меренги! отлично получается! мне кажется, что тут главное хорошо взбить. дае лучше пере-, чем недо...
фотку не покажу, сисняюся...
все таки надо разоряться на насадки. пакетом не так красиво!
и еще я пекла печеньки по твоему, Сашенька, рецепту! которые для декора тортика! ты бы их выставила отдельным рецептом! отличные печеньки! во рту тают.
тока с миндалем у нас напряг. но у меня чуфы много. поэтому я ее мелю и заменяю ею. от этого цвет кремовый, правда, но когда айсингом покроешь, то чудесно!
эту фотку можно и показать. но тема не та.
фотку не покажу, сисняюся...
все таки надо разоряться на насадки. пакетом не так красиво!
и еще я пекла печеньки по твоему, Сашенька, рецепту! которые для декора тортика! ты бы их выставила отдельным рецептом! отличные печеньки! во рту тают.
тока с миндалем у нас напряг. но у меня чуфы много. поэтому я ее мелю и заменяю ею. от этого цвет кремовый, правда, но когда айсингом покроешь, то чудесно!
эту фотку можно и показать. но тема не та.
Света, Я сейчас пеку, сначала поставила два противня четко посередине, потом решила переставить на самый верх и на самый низ. И сейчас замечаю что верх у меня стал румянится, хотя температура самая низкая. Я думаю что зависит ещё много от духовки))) пробуйте. И ещё у меня дверка открыта-вставила лопатку деревянную.
Сбегала проверила))) не румянится, но температурный режим очень важен
Сбегала проверила))) не румянится, но температурный режим очень важен
Присоединяюсь к просьбе.
shurpanita, Мариш, поэтому и спросила у Саши, чтобы избежать лишнего зарумянивания или пересушивания... Вдруг не рекомендуется на двух уровнях, чтобы равномерно они проготовились Но ты сообщи, как у тебя получилось сегодня, ладно
Иришкина, хотя бы парочку насадок, и жизнь наладится!
Ну вот рабочее фото
Ой мне так понравилось! схомячила одну мусипуську! Хрустящая и сухая! Здорово!

Ну вот рабочее фото

Ой мне так понравилось! схомячила одну мусипуську! Хрустящая и сухая! Здорово!

все таки надо разоряться на насадки. пакетом не так красиво!Туманчик, Ириш, я тут пыталась гоняться за этой недосягаемой для меня насадкой 1М. Вот всякоразные есть, а ее не могу найти! Тогда нашла видео в ютубе по изготовлению насадок из жестянки баночной. Сотворила нечто Конешно, это не 1М, но все равно боле-менее резные меренги получаются
Мариша очень красивые!!!
это ж еще и переходники надо
я в этом ничего не понимаю. читать пока некогда
изготавление я видела в нете. и закладок мужу наделала. но ему покане до сук, а мне до них?
а я мужчинами дама избалована - лампочку не вверну. ждю
но мечтаю купить.... парочку
вот посоветуйте какие надо вообще?
у меня есть шприц, то один оооченно огромный. еще советский. неудобный.
второй наоборот мелкий.
рисовать на тортиках норм. а вот шапки на кексиках и корзиночках не получается.
да запихивать в шприц не так удобно и потери большие.
поэтому пока пихаю в пакеты. но руку набила - номально. но не айс)))
Иришкина, хотя бы парочку насадок, и жизнь наладится!то то и плохо, что парочку... не могу решить какие именно. все купить - не могу позволить. парочку - не могу выбрать
это ж еще и переходники надо
я в этом ничего не понимаю. читать пока некогда
Добавлено Четверг, 19.01.2017, 11:29
Туманчик, Ириш, я тут пыталась гоняться за этой недосягаемой для меня насадкой 1М. Вот всякоразные есть, а ее не могу найти! Тогда нашла видео в ютубе по изготовлению насадок из жестянки баночной. Сотворила нечто Конешно, это не 1М, но все равно боле-менее резные меренги получаютсяЛеночка и на Али не нашла?
изготавление я видела в нете. и закладок мужу наделала. но ему пока
а я мужчинами дама избалована - лампочку не вверну. ждю
но мечтаю купить.... парочку
вот посоветуйте какие надо вообще?
у меня есть шприц, то один оооченно огромный. еще советский. неудобный.
второй наоборот мелкий.
рисовать на тортиках норм. а вот шапки на кексиках и корзиночках не получается.
да запихивать в шприц не так удобно и потери большие.
поэтому пока пихаю в пакеты. но руку набила - номально. но не айс)))
Я тебе скажу по секрету возьми 3 а не две
У меня в ходу открытая звезда-много чего можно сделать и листик возьми, хватит пока. А там как пойдёт без переходника, я купила 3 и валяются. Просто в мешок вставляешь насадку. В одноразовые мешки хорошо вставляется, и крем не вылазит.
Тюльпанчик рано ещё ;-Dс ним мало кто справляется! Спать же не будешь пока не справишься с ним
У меня в ходу открытая звезда-много чего можно сделать и листик возьми, хватит пока. А там как пойдёт без переходника, я купила 3 и валяются. Просто в мешок вставляешь насадку. В одноразовые мешки хорошо вставляется, и крем не вылазит.

Тюльпанчик рано ещё ;-Dс ним мало кто справляется! Спать же не будешь пока не справишься с ним
Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте