Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое
Остатки колбасы
Способ приготовления
Предлагаю вашему вниманию Ромашки.


А эти конвертики-ромашки пекла \"из остатков мяса и колбасы (гастрономии)\" слоеное тесто покупала в магазине
После праздников остается много разных мясных продуктов.
В основном варим солянку.
В одном из журналов увидела идею использования таких остатков в выпечке.
Колбасно-мясные остатки (грамм 300-400) мелко нарезать, пережарить с луком.
Если надо посолить-поперчить.
В остывшую начинку вбить 1 яйцо, можно добавить мелко порезанный помидорчик.
Берется слоеное тесто. Разрезается на квадратики.
Уголки каждого квадратика надрезаем.
Внутрь кладем начинку и соединяем: сначала два уголка по диагонали соединим, затем следующие два уголка. Лепестки будущей РОМАШКИ надо немного расправить, чтобы пошире были
Сверху можно смазать яйцом или чайной заваркой.
Выпекать в нагретой духовке на смазанном растит. масле противне до зарумянивания.
Такие ромашки можно сделать и сладкими: с яблоками, сливами, грушами, добавив немного ягод клюквы или просто сбрызнуть лимоном. Ваша фантазия придет вам на помощь - все в ваших руках




А эти конвертики-ромашки пекла \"из остатков мяса и колбасы (гастрономии)\" слоеное тесто покупала в магазине
После праздников остается много разных мясных продуктов.
В основном варим солянку.
В одном из журналов увидела идею использования таких остатков в выпечке.
Колбасно-мясные остатки (грамм 300-400) мелко нарезать, пережарить с луком.
Если надо посолить-поперчить.
В остывшую начинку вбить 1 яйцо, можно добавить мелко порезанный помидорчик.
Берется слоеное тесто. Разрезается на квадратики.
Уголки каждого квадратика надрезаем.
Внутрь кладем начинку и соединяем: сначала два уголка по диагонали соединим, затем следующие два уголка. Лепестки будущей РОМАШКИ надо немного расправить, чтобы пошире были
Сверху можно смазать яйцом или чайной заваркой.
Выпекать в нагретой духовке на смазанном растит. масле противне до зарумянивания.
Такие ромашки можно сделать и сладкими: с яблоками, сливами, грушами, добавив немного ягод клюквы или просто сбрызнуть лимоном. Ваша фантазия придет вам на помощь - все в ваших руках
Время приготовления: 30 мин.