Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука с разрыхлителем теста
225 гр
Пекарский порошок
1 ч. л.
Порошок кэроба
25 гр
Сахарная пудра
100 гр
Сливочное масло
100 гр
Сметана
6 ст. л.
Молоко
150 мл
Способ приготовления
Всем спасибо за интерес к рецепту!!!
1) Предварительно нагрейте духовку до 180 град. Нужна форма диаметром 20 см.
2) Смажьте форму сливочным маслом. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Потом добавляем сметану и тщательно взбиваем. В смесь добавляем половину просеянной муки, пекарского порошка и 2 ст. л. молока ( я добавляла 4 ложки и потом не пожалела)-перемешиваем. Потом добавляем оставшуюся муку и еще 2 ст. л молока (я опять налила 4 ложки)-перемешать.
3) Смешайте кероб с с оставшимися 4 ст. л. молока и, добавив 2 ст. л тортовой смеси, размешайте до однородной массы (взбивала миксером на минимальной скорости в высокой посуде).
4) Слегка перемешайте смесь кероба с оставшейся тортовой смесью, чтобы получить эффект ряби. Переложить тесто в форму, слегка разровняв поверхность.
5) Выпекать около 40 минут. Остудить на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
1) Предварительно нагрейте духовку до 180 град. Нужна форма диаметром 20 см.
2) Смажьте форму сливочным маслом. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Потом добавляем сметану и тщательно взбиваем. В смесь добавляем половину просеянной муки, пекарского порошка и 2 ст. л. молока ( я добавляла 4 ложки и потом не пожалела)-перемешиваем. Потом добавляем оставшуюся муку и еще 2 ст. л молока (я опять налила 4 ложки)-перемешать.
3) Смешайте кероб с с оставшимися 4 ст. л. молока и, добавив 2 ст. л тортовой смеси, размешайте до однородной массы (взбивала миксером на минимальной скорости в высокой посуде).
4) Слегка перемешайте смесь кероба с оставшейся тортовой смесью, чтобы получить эффект ряби. Переложить тесто в форму, слегка разровняв поверхность.
5) Выпекать около 40 минут. Остудить на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Примечание
* Про пирог-торт : вкусный, влажный мякиш и очень интересный вкус.
Книга " Выпечка без яиц". Ведическая кулинария.
- В обычную муку добавила 1 ч. л. разрыхлителя.
- 1 ч. л. пекарского порошка = 0,5 ч. л. соды + 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Рекомендуется: сначала смешать порошок с мукой - затем всё вместе просеять.
- Кэроб купила ради интереса, как оказалось он еще очень полезный, и там же приобрела книгу по выпечке. В ней оказалось много рецептов с кэробом. Вот один из них.
Книга " Выпечка без яиц". Ведическая кулинария.