У меня есть вот такая древняя кофемолка:
А у вас?

А у вас?
Bread Пит
Обожаю подобные вещи. И сколько ей лет?Больше 80. Кофемолка была подарена на свадьбу моей бабушке, которая состоялась то ли в 1928, то ли в 1929 году, сейчас уже точно выяснить не у кого...
Надо же! Сейчас столько подобных продают, сделанных «под старину». Я вон искала нормальную, вполне современную, но ручную кофемолку с жерновами - нигде нетуВесь этот новодел клепают скорее всего в Китае, со всеми вытекающими. Сомневаюсь, что такая поделка будет исправно работать 80 лет, а эта работает по сей день и, думаю, еще послужит кому-нибудь из моих правнуков...
Весь этот новодел клепают скорее всего в Китае, со всеми вытекающими. Сомневаюсь, что такая поделка будет исправно работать 80 лет, а эта работает по сей день и, думаю, еще послужит кому-нибудь из моих правнуков...Я согласна, что раньше делали вещи качественные. Но у и меня работает исправно уже два года. Еще 78 осталось. Там посмотрим...
Весь этот новодел клепают скорее всего в Китае, со всеми вытекающими. Сомневаюсь, что такая поделка будет исправно работать 80 лет, а эта работает по сей день и, думаю, еще послужит кому-нибудь из моих правнуков...Если честно, я не особо заморачивалась выяснять, где произведены все эти подделки под старину Меня это не особо волновало. Просто хотела ручную кофемолку, но без деревянной шуфлядки, а круглой формы. Давненько, знаете ли, не пила кофе ручного помола. От такого кофе энергетика иная, и сам кофе вкуснее, что ли, если молоть его не на электрической кофемолке...
От такого кофе энергетика иная, и сам кофе вкуснее, что ли, если молоть его не на электрической кофемолке...Да, кстати, в этом что-то есть. А в моем случае еще подмешивается магия старины и дух предков
А в моем случае еще подмешивается магия старины и дух предковДа пусть хоть дух китайцев подмешивается, только бы найти подходящую мне кофемолку
А еще у меня есть колесико для фигурной нарезки теста, оно из приданного моей прабабушки. Когда найду шнурок от фотоаппарата покажу.
У меня есть вот такая древняя кофемолка:У меня аналогичная кофемолка не такая возрастная, но тоже не девочка, ей 35 лет. В рабочем состоянии, но мы все торопимся, все бегом, некогда сесть и намолоть кофе на утро. Проще утром вжик электрическую и все готово.