С удовольствием начитавшись поздравлений в связи с юбилеем Хлебопечки. ру, я поприпомнила вдруг как все началось. И подумалось мне, что было это прикольно. Дай, думаю, поделюсь с народом как это мне тогда увиделось....
Сидела я, помнится, в небольшой ветке Конференции XBTi, посвященной как раз хлебопечкам. Как всем хорошо известно, женскому слабому уму на данном ресурсе приходится туго. Во всяком случае, я пониимала посты участников через слово. Очень уж много незнакомых и малопонятных слов, которыми они там оперируют запросто. Но как всегда с мальчуковыми игрушками: непонятно, но страшно интересно. А тут как раз более-менее сюжет земной. Про хлеб. И новенькая хлебопечка на столе...
Участники рубились, собственно, по двум основным темам. Первая (она же главная) спор между самоуверенными обладателями 253 Панасоника и всеми остальными на предмет почему Понасоник круче, а все остальные - дураки. Вторая тема - не менее животрепещущая - спор между теми, кто муку просеивает и взвешивает и теми, которые (о ужас!) тупо черпает своими пластмассовыми стаканчиками прям из мешка.... Поскольку, как уже упоминала, участники были в основном мужчины, то читать было очень смешно. (Это вам не наше женское: «Сама дурапатамучто....») Некто Николай Андреевич убил и восхитил меня тем, что с помощью физических формул доказывал собственную правоту при замесе хлеба.... Изредка (крайне редко) кто-нибудь давал какой-нибудь рецепт. Возникало заинтересованное обсуждение полученного хлеба, плавно скатывающееся в две стороны:
а) только Панас способен осилить этот рецепт и даже не парьтесь другие...
б) ну кто так мерит муку? вам же человеческим языком объясняли (тут обязательно давалась ссылка на страницы обсуждения) КАК надо отмерять муку. И нужно ли ее просеивать....
Ну и в таком ключе, короче. Но рецептов было очень мало. А мне, помнится, ужасно хотелось настоящий черный испечь... И я продолжала читать. Тем более, что смешно все-таки...
Вот тут участник и предложил всем сделать сайт. Ну, типа, про хлебопечки только. И рецептами можно будет делиться... Я подумала помнится, что редкая дискуссия не заканчивается предложением: «А поедемте сами!....» И сроду еще из этих «отделений» ничего путного не получалось... Так, потрындят-потрындят пяток человек, да и затухнет все.. Как правило, еще и не начавшись. Поэтому, когда через пару дней Шеф кинул ссылку на новый ресурс, я пошла глянуть чисто из любопытства. Открыла ссылку и обалдела. Вот эти вот завитушечки, вот эти вот буковки, все такое ненавязчивое, такого цвета... так все уютненько... Короче, это была любовь с первого взгляда.
Мне немедленно захотелось написать туда что-нибудь эдакое. Что я и сделала, выложив все пять известных мне к тому времени рецептов. (Не считая книги рецептов самого Панасоника.) Короче, «эдакое» закончилось, не успев начаться. Тогда я перепёрла пару-тройку рецептов с англоязычных форумов. Не самых лучших. Но рецептов вообще в то время было маловато. Как и владельцев хлебопечек.
Писать было решительно не о чем.
А на XBTi тем временем уже обсуждали новый сайт в том смысле, что пустая затея. Ветки в Конференции - за глаза для такого никому не известного прибора, как хлебопечка... И народ опять покатился клубком на предмет «некоторых аспектов взвешивания/просеивания муки в проблеме унифицирования выпечки хлеба в хлебопечке».... Про сайт как-то стали забывать...
Тогда Gennadiy взялся рассказывать анекдоты и всякие смешные истории. Это создавалось видимость работы сайта.
Я чесала-чесала репу. И решила сфотографировать и выложить фото своей каменной ступки для специй. Помнится, мы с Геннадием ее долго и старательно обсуждали.
И только ледяное спокойствие Админа вселяло какую-то уверенность. Да сам сайт. Вернее, его оформление....
А на сайте уже побывало человек 15.
Помнится, мне пришла в голову «отличная мысль»! А что если перепечатать единственную к тому времени изданную книгу с рецептами для ХП? Метнулись к Админу. Он не возражал. Правда, потребовал, чтобы источник был указан. Мы сникли. Потому что одно дело косвенно подразумевать, что мы тут сами такие умные. И совем другое - тупо перепечатать рецепты. Ну, сами понимаете, чего я рассказываю, какое соблазнительное дело плагиат в интернете... Но с десяток рецептов тиснули. Скорее по инерции....
И вот как-то вроде стал народ подтягиваться... И рецепткики какие-никакие, а добавлялись...
Если честно, дальше я не очень помню детали. Но еще у меня отложилось в голове, когда на форуме появился участник Рома. «Надо ж, - думаю, - парень, а как домоводством интересуется. И соображает даже неплохо!» Рома оказался не парнем, а даже наоборот. И вот как-то с момента появления Ромы у меня возникло чувство, что сайт как тот крокодил у прапорщика: «низЕнько, но полетел....» И как-то я успокоилась. Да и Шеф был так спокоен и уверен, что это передалось, я думаю, многим участникам...
А сайт-то, оказывается, не просто полетел. Это был головокружительный взлет. Блестящий и великолепный. Такие участники! Такие рецепты! Столько инфы! Это мой любимый сайт. Обожаю людей, которые здесь тусят. Обожаю тон и общий настрой форума. Многим хотела бы сказать добрые слова лично. Но слишком долго перечислять ники. А про Рому, Фугаску и Изюминку и так только ленивый не отписался.
Короче говоря, живи и процветай, уважаемый форум!
Долгих лет жизни сайту!
Счастья, здоровья и удачи всем участникам форума. И старым, и новым, и потенциальным.
И вкусных булок. (Пропадай фигура!)
Сидела я, помнится, в небольшой ветке Конференции XBTi, посвященной как раз хлебопечкам. Как всем хорошо известно, женскому слабому уму на данном ресурсе приходится туго. Во всяком случае, я пониимала посты участников через слово. Очень уж много незнакомых и малопонятных слов, которыми они там оперируют запросто. Но как всегда с мальчуковыми игрушками: непонятно, но страшно интересно. А тут как раз более-менее сюжет земной. Про хлеб. И новенькая хлебопечка на столе...
Участники рубились, собственно, по двум основным темам. Первая (она же главная) спор между самоуверенными обладателями 253 Панасоника и всеми остальными на предмет почему Понасоник круче, а все остальные - дураки. Вторая тема - не менее животрепещущая - спор между теми, кто муку просеивает и взвешивает и теми, которые (о ужас!) тупо черпает своими пластмассовыми стаканчиками прям из мешка.... Поскольку, как уже упоминала, участники были в основном мужчины, то читать было очень смешно. (Это вам не наше женское: «Сама дурапатамучто....») Некто Николай Андреевич убил и восхитил меня тем, что с помощью физических формул доказывал собственную правоту при замесе хлеба.... Изредка (крайне редко) кто-нибудь давал какой-нибудь рецепт. Возникало заинтересованное обсуждение полученного хлеба, плавно скатывающееся в две стороны:
а) только Панас способен осилить этот рецепт и даже не парьтесь другие...
б) ну кто так мерит муку? вам же человеческим языком объясняли (тут обязательно давалась ссылка на страницы обсуждения) КАК надо отмерять муку. И нужно ли ее просеивать....
Ну и в таком ключе, короче. Но рецептов было очень мало. А мне, помнится, ужасно хотелось настоящий черный испечь... И я продолжала читать. Тем более, что смешно все-таки...
Вот тут участник и предложил всем сделать сайт. Ну, типа, про хлебопечки только. И рецептами можно будет делиться... Я подумала помнится, что редкая дискуссия не заканчивается предложением: «А поедемте сами!....» И сроду еще из этих «отделений» ничего путного не получалось... Так, потрындят-потрындят пяток человек, да и затухнет все.. Как правило, еще и не начавшись. Поэтому, когда через пару дней Шеф кинул ссылку на новый ресурс, я пошла глянуть чисто из любопытства. Открыла ссылку и обалдела. Вот эти вот завитушечки, вот эти вот буковки, все такое ненавязчивое, такого цвета... так все уютненько... Короче, это была любовь с первого взгляда.
Мне немедленно захотелось написать туда что-нибудь эдакое. Что я и сделала, выложив все пять известных мне к тому времени рецептов. (Не считая книги рецептов самого Панасоника.) Короче, «эдакое» закончилось, не успев начаться. Тогда я перепёрла пару-тройку рецептов с англоязычных форумов. Не самых лучших. Но рецептов вообще в то время было маловато. Как и владельцев хлебопечек.
Писать было решительно не о чем.
А на XBTi тем временем уже обсуждали новый сайт в том смысле, что пустая затея. Ветки в Конференции - за глаза для такого никому не известного прибора, как хлебопечка... И народ опять покатился клубком на предмет «некоторых аспектов взвешивания/просеивания муки в проблеме унифицирования выпечки хлеба в хлебопечке».... Про сайт как-то стали забывать...
Тогда Gennadiy взялся рассказывать анекдоты и всякие смешные истории. Это создавалось видимость работы сайта.
Я чесала-чесала репу. И решила сфотографировать и выложить фото своей каменной ступки для специй. Помнится, мы с Геннадием ее долго и старательно обсуждали.
И только ледяное спокойствие Админа вселяло какую-то уверенность. Да сам сайт. Вернее, его оформление....
А на сайте уже побывало человек 15.
Помнится, мне пришла в голову «отличная мысль»! А что если перепечатать единственную к тому времени изданную книгу с рецептами для ХП? Метнулись к Админу. Он не возражал. Правда, потребовал, чтобы источник был указан. Мы сникли. Потому что одно дело косвенно подразумевать, что мы тут сами такие умные. И совем другое - тупо перепечатать рецепты. Ну, сами понимаете, чего я рассказываю, какое соблазнительное дело плагиат в интернете... Но с десяток рецептов тиснули. Скорее по инерции....
И вот как-то вроде стал народ подтягиваться... И рецепткики какие-никакие, а добавлялись...
Если честно, дальше я не очень помню детали. Но еще у меня отложилось в голове, когда на форуме появился участник Рома. «Надо ж, - думаю, - парень, а как домоводством интересуется. И соображает даже неплохо!» Рома оказался не парнем, а даже наоборот. И вот как-то с момента появления Ромы у меня возникло чувство, что сайт как тот крокодил у прапорщика: «низЕнько, но полетел....» И как-то я успокоилась. Да и Шеф был так спокоен и уверен, что это передалось, я думаю, многим участникам...
А сайт-то, оказывается, не просто полетел. Это был головокружительный взлет. Блестящий и великолепный. Такие участники! Такие рецепты! Столько инфы! Это мой любимый сайт. Обожаю людей, которые здесь тусят. Обожаю тон и общий настрой форума. Многим хотела бы сказать добрые слова лично. Но слишком долго перечислять ники. А про Рому, Фугаску и Изюминку и так только ленивый не отписался.
Короче говоря, живи и процветай, уважаемый форум!
Долгих лет жизни сайту!
Счастья, здоровья и удачи всем участникам форума. И старым, и новым, и потенциальным.
И вкусных булок. (Пропадай фигура!)