

Тетя Бэся
Lind@, Ольга, а это и не «классики», а «человечки». А «классики» – то, что ты описала.о как. Никогда не слышала такое название. И не уловила момент, когда классиков не стало настоящих
Чаще в человечков.А почему называлось «в человечков»?
Чаще в человечков.У нас такого не было...
прям конкретно этой штукой пользоваласьИ я много лет пользовалась, уже в 200.. выбросила.
Был у меня советский фен с такой шапочкой для сушки волос как на последнем фото.У меня тоже. Выглядел не так: был, все же, ручной. Но такой колпак прилагался. ЕМНИП, Люкс назывался.
Люкс назывался.не, кажется, Мечта.
не, кажется, Мечта.Погуглила на свежую голову: у меня был вовсе «Сюрприз», похоже. Вот такой:[img width= height=] [/img]
Вот почему вкус десерта в любом городе Союза был одинаковым!Ну, это миф. Может, в 1941 году так и было, а в 60х-80х – нет. Мы поездили по стране, так что, в курсе. Да даже и москвичи могли оценить: в 70х-80х в киоски Москвы завозили и не московское мороженое.
Вкусное было и в ХарьковеИ не только мороженое.
Вот почему вкус десерта в любом городе Союза был одинаковым!Не был.
Молочка очень вкусная была в Молдове и на Украине, в Беларуссии.И в Эстонии. И в Петрозаводске. Ассортимент поменьше, но вкус.
Даже разные хладокомбинаты выпускали разное по вкусу мороженоеАга.
Но мы про мороженоеА мороженое не молочка Думала из молока
и на УкраинеНе в Херсоне. Молоко было водянистое, сравнивала с Киевским и Николаевским. Кефир тоже так себе. Мороженое вроде нормальное было, но ассортимент никакой.
А мороженое не молочкаВ другом отделе продавалось! Десерт.
И в Эстонии.У нас было прекрасное мороженое. Было глазированное эскимо в шоколаде, пломбир, молочное, шоколадное, в вафельных стаканчиках... Всего уж и не упомню. Я не любитель мороженого. Но наше мне нравилось больше, чем московское или ленинградское. Про другие города не скажу, не бывала.
кроме горчицы, соли, перца стоял такой маленький графинчик\ну типа\ с уксусомПельмени, как в общем, жирная пища, хорошо сочетаются с чем-нибудь кислым, но без выраженного вкуса. До широкого распостранения майонеза, в нашей семье их ели с уксусом и сливочным маслом. Пока майонез не победил. Он, кстати, тоже с кислинкой.
с уксусом и сливочным масломя и сейчас так ем. Могу с рисовым уксусом. Он нежнее
с рисовым уксусом.Хорошая идея!
я и сейчас так ем. Могу с рисовым уксусом. Он нежнеес майонезом? С уксусом?
с майонезом? С уксусом?Со сметаной неа Тогда уж просто бульоном
Со сметаной неа Тогда уж просто бульономс бульоном родители и муж едят. Я со сметанкой или масличком сливочным.
С уксусом?
Сейчас я делаю проще: пельмешки+чуть бульона и к этому + несколько капель уксуса, чтобы не пельмешку макать, а бульон чуть подкислить!И масла сливочного чуточку. мнямммммммм....