Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Полба крупа
1 чашка/200 мл
Лук репчатый обжаренный
1 шт
Масло сливочное
30-40 г
Вода
3 чашки
Молоко топленое
400-500 мл
Соль
по вкусу
Предисловие
Кашу из полбы готовила в мультиварке Xiaomi.
Полба сухая крупа вбирает много жидкости. Первый раз готовлю на воде, чтобы крупа распарилась и стала готова. Затем добавляю топленое молоко, еще томлю примерно 1 час, для получения лучшего сливочного вкуса. Полба дополнительно возьмет в себя жидкость, станет еще гуще. Поэтому следует регулировать густоту каши количеством топленого молока.
Я варила кашу в два захода: основная варка полбы вечером, и утром с добавлением топленого молока.
Крупа полба отлично проварилась, стала мягкой и сливочной по вкусу.
Полба сухая крупа вбирает много жидкости. Первый раз готовлю на воде, чтобы крупа распарилась и стала готова. Затем добавляю топленое молоко, еще томлю примерно 1 час, для получения лучшего сливочного вкуса. Полба дополнительно возьмет в себя жидкость, станет еще гуще. Поэтому следует регулировать густоту каши количеством топленого молока.
Я варила кашу в два захода: основная варка полбы вечером, и утром с добавлением топленого молока.
Крупа полба отлично проварилась, стала мягкой и сливочной по вкусу.
Способ приготовления
Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить лук репчатый нарезанный кубиком, обжарить до легкого колера.
Переложить лук в кастрюлю мультиварки.
Добавить сухую крупу полба, соль по вкусу, воды столько чтобы покрыть крупу на высоту фаланги пальца, перемешать.
Включить мультиварку на прогу «тушить, томить, каша» по времени 1 час.
Добавить в кашу топленое молоко, и томить кашу еще 1 час до готовности. Можно оставить кашу еще на подогреве.

Примечание
Таким же способом можно приготовить кашу из перловой крупы, пшена.
Сколько воды налить к крупе, что бы получить кашу хорошего качества? Похлебкин: как варить каши (правила кашеварения) #3622744 (Рома)
Молоко топленое в домашних условиях
2-3 порции
Сколько воды налить к крупе, что бы получить кашу хорошего качества? Похлебкин: как варить каши (правила кашеварения) #3622744 (Рома)
Молоко топленое в домашних условиях
2-3 порции








