Ssylka

Полба с топленым молоком в мультиварке Xiaomi

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Полба с топленым молоком в мультиварке Xiaomi

Ингредиенты

Полба крупа
1 чашка/200 мл
Лук репчатый обжаренный
1 шт
Масло сливочное
30-40 г
Вода
3 чашки
Молоко топленое
400-500 мл
Соль
по вкусу

Предисловие

Кашу из полбы готовила в мультиварке Xiaomi.
Полба сухая крупа вбирает много жидкости. Первый раз готовлю на воде, чтобы крупа распарилась и стала готова. Затем добавляю топленое молоко, еще томлю примерно 1 час, для получения лучшего сливочного вкуса. Полба дополнительно возьмет в себя жидкость, станет еще гуще. Поэтому следует регулировать густоту каши количеством топленого молока.
Я варила кашу в два захода: основная варка полбы вечером, и утром с добавлением топленого молока.
Крупа полба отлично проварилась, стала мягкой и сливочной по вкусу.

Способ приготовления

 
Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить лук репчатый нарезанный кубиком, обжарить до легкого колера.
 
Переложить лук в кастрюлю мультиварки.
 
Добавить сухую крупу полба, соль по вкусу, воды столько чтобы покрыть крупу на высоту фаланги пальца, перемешать.
 
Включить мультиварку на прогу «тушить, томить, каша» по времени 1 час.
 
Добавить в кашу топленое молоко, и томить кашу еще 1 час до готовности. Можно оставить кашу еще на подогреве.



Примечание

Таким же способом можно приготовить кашу из перловой крупы, пшена.

Сколько воды налить к крупе, что бы получить кашу хорошего качества? Похлебкин: как варить каши (правила кашеварения) #3622744 (Рома)

Молоко топленое в домашних условиях



 

2-3 порции
Полба с топленым молоком в мультиварке Xiaomi

Похожее


NatalyaB
Рома, Татьяна, а не проще ли варить с обычным молоком, но томить до «топлености», до коричневой пенки? Другой вкус будет, думаете? Собственно, так и варю, сначала, как вы, в воде. Потом – либо в медленку, либо в маломощную мультиварку, заливаю молоком, и томлю до победы.
Дробленую полбу предварительно даже не варю.
Вкусная каша из полбы, да и хлеб с полбяной мукой очень интересный получается.

Рома
не проще ли варить с обычным молоком

Я делаю все этапы в одной «посуде», мультиварке. Сначала полбу с водой развариваю до готовности (оказалось одного часа достаточно), и затем с топленым молоком. С обычной водой крупа лучше разваривается.
Чтобы обычное молоко дошло до кондиции топленого, нужно много времени, у меня уходит до 6-7 часов. Мне кажется нет необходимости так долго томить крупу.
Готовую кашу я никуда не перекладываю, весь процесс в одной мультиварке.
Вчера крупу варила уже в ночь, не было смысла заливать ее топленым молоко и доводить до готовности, поэтому отключила мультиварку, и с топленым молоком доводила до готовности уже утром к завтраку.

NatalyaB
Чтобы обычное молоко дошло до кондиции топленого, нужно много времени, у меня уходит до 6-7 часов.
В медленке – да, примерно так. А в мультиварке «топится» за 3 – 3.5 часа, хорошая коричневая пенка. В ней, кстати, можно и не перкладывая. Меня вкус интерсует, так как варю на безлактозном, его еще и топить... Целое дело получается.

Рома
Целое дело получается.

Возможны варианты, только бы получился достойный вкус и результат
Я использовала обычное натуральное топленое молоко.



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Новое на сайте