Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Овощи отварные (морковь, батат, тыква)
800-900 г
Крупа киноа отварная
240 г
Мука безглютеновая (пшеничная)
150 г
Мука рисовая для обвалки
2-3 ст. л.
Масло оливковое (растительное) для обжарки
Способ приготовления

Овощи батат, морковь, тыква, у меня отварены предварительно в апельсиновом соке, с небольшим количеством соли и сахара, что улучшило вкус овощей, избавило их от специфического овощного вкуса и запаха.

Овощи вынуть из овощного бульона. Переложить в миску и размять их толкушкой (картофелемялкой) до мелкого состояния, до пюре с кусочками овощей.

Добавить к овощам отварную крупу киноа (киноа с булгуром). Добавить муку безглютеновую (пшеничную), перемешать массу до получения фарша для котлет. Попробовать на вкус, добавить соль, сахар, специи для овощей. Я сахар не добавляла, поскольку его достаточно в самих овощах, и немного добавлено было при варке в апельсиновом соке. Фарш готов.

Сформовать котлеты, обвалять их в рисовой (пшеничной) муке. Обжаривать на горячей сковороде с двух сторон до румяной корочки. Готовность котлет проверять спицей, она должна быть влажной, но без остатков сырого фарша.
Приятные на вкус, ароматные и вкусные котлеты из "нелюбимых" овощей. Отличное сочетание овощей и отварной крупы
Подавать можно с фруктовым соусом или сметаной
Примечание
Моя кулинария (содержание раздела)
Нелюбимые овощи – редька, репа, дайкон, сельдерей, кольраби, фенхель...и другие
Для котлет я использовала отварные овощи без овощного бульона, в котором они отваривались.
Сам апельсиновый бульон с частью овощей был использован для приготовления вкусного супа-пюре
Нелюбимые овощи – редька, репа, дайкон, сельдерей, кольраби, фенхель...и другие
Для котлет я использовала отварные овощи без овощного бульона, в котором они отваривались.
Сам апельсиновый бульон с частью овощей был использован для приготовления вкусного супа-пюре