Картофельные вафли по-брянски и мой вариант с бататом

Категория: Кулинарные рецепты
Картофельные вафли по-брянски и мой вариант с бататом

Ингредиенты

Картофель/батат отварной
200 гр.
Яйцо сО
1 шт.
Молоко
75 мл
Растительное масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
75 гр.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Соль, специи
по вкусу

Способ приготовления

 В 2020 году, на проходившем фестивале Брянского поля, впервые традиционные картофельные оладьи испекли в виде вафель.
По окончании праздника рецепт был опубликован в газете Аргументы и факты.


Я сделала с бататом. В нём меньше углеводов и много инулина.
Батат отватить. Воду слить. Сделать пюре. Влить молоко и масло. Перемешать. Остудить.
Вбить яйцо, посолить и добавить специи по вкусу. У меня смесь для картофеля.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Панели вафельницы смазывать растительным маслом. Ориентируйтесь на качество своего покрытия.
Выпекать до готовности.
Подавать сразу со сметаной или любым соусом.
Порций: у меня 9 штук по 10 см диаметром

Примечание

Мне понравилось.  
В качестве картофельного хлебушка с салатом из помидор и сметаны и котлеткой из индейки.  
Вполне диетический обед.  
Есть надо сразу, с пылу с жару.
Собираете семью за столом, ставите в середину вафельницу и... считайте что сходили в ресторан.  
Разогреваю там же, в вафельнице.
Картофельные вафли по-брянски и мой вариант с бататом

Рецепты с похожими ингредиентами


Ташенька
Ленусь, привет!
Батат сама что ли выращиваешь?
Я даже не представляю, какой он на вкус. В наших Пятёрках даже редьки никакой нет и свёкла скукоженная. Но с картошкой обязательно попробую.
Спасибо.

Cvetaal
И я попробую, жаль вчера не купила батат в Глобусе, сделаю с картошкой. Недавно купила такую же вафельницу, но еще ни разу не пекла в ней. Спасибо, Лена, за рецепт!

Подмосквичка
Батат сама что ли выращиваешь?
С ноября месяца в коробке у балконной двери лежит. В Магните в этом году всю зиму продают, зря запаслась.
Я его сейчас везде вместо картошки кладу. Он такой нежный и немного сладковатый на вкус.

Подмосквичка
Cvetaal, Светик, пожалуйста.
Надеюсь понравятся.
Тесто много не кладите, лучше потоньше делать, как лепёшечки, тогда будут хрустящие.

tatabata
Подмосквичка, Елена, спасибо большое за рецепт. Обязательно сделаю. Я типа драников в вафельнице делала, а вот из вареной не пробовала.

mamusi
Ой, Ленусик, новый Рецептик!)
А у меня вафельницы скучают, стоят, не пеку.
Нужно попробовать испечь. Вот сейчас блинная неделя закончится и попробую твоих вафель!

Подмосквичка
Татьяна, Ритуся, спасибо девочки что обратили внимание на рецепт.
Буду ждать с отзывом. Надеюсь что понравится.



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Постные блюда

Новое на сайте