Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Картофель/батат отварной
200 гр.
Яйцо сО
1 шт.
Молоко
75 мл
Растительное масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
75 гр.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Соль, специи
по вкусу
Способ приготовления
В 2020 году, на проходившем фестивале Брянского поля, впервые традиционные картофельные оладьи испекли в виде вафель.
По окончании праздника рецепт был опубликован в газете Аргументы и факты.

Я сделала с бататом. В нём меньше углеводов и много инулина.
Батат отватить. Воду слить. Сделать пюре. Влить молоко и масло. Перемешать. Остудить.
Вбить яйцо, посолить и добавить специи по вкусу. У меня смесь для картофеля.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Панели вафельницы смазывать растительным маслом. Ориентируйтесь на качество своего покрытия.
Выпекать до готовности.
Подавать сразу со сметаной или любым соусом.
По окончании праздника рецепт был опубликован в газете Аргументы и факты.

Я сделала с бататом. В нём меньше углеводов и много инулина.
Батат отватить. Воду слить. Сделать пюре. Влить молоко и масло. Перемешать. Остудить.
Вбить яйцо, посолить и добавить специи по вкусу. У меня смесь для картофеля.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Панели вафельницы смазывать растительным маслом. Ориентируйтесь на качество своего покрытия.
Выпекать до готовности.
Подавать сразу со сметаной или любым соусом.
Порций: у меня 9 штук по 10 см диаметром
Примечание
Мне понравилось.
В качестве картофельного хлебушка с салатом из помидор и сметаны и котлеткой из индейки.
Вполне диетический обед.
Есть надо сразу, с пылу с жару.
Собираете семью за столом, ставите в середину вафельницу и... считайте что сходили в ресторан.
Разогреваю там же, в вафельнице.
В качестве картофельного хлебушка с салатом из помидор и сметаны и котлеткой из индейки.
Вполне диетический обед.
Есть надо сразу, с пылу с жару.
Собираете семью за столом, ставите в середину вафельницу и... считайте что сходили в ресторан.
Разогреваю там же, в вафельнице.