Ssylka

Жаркое из свинины со вкусом баранины

Категория: Мясные блюда
Жаркое из свинины со вкусом баранины

Ингредиенты

Постная свинина
400 г
Картофель
500 г
Морковь (средняя)
1 шт
Грибы
100 г
Помидор
1 шт
Чеснок
2 зубка
Сыр
50 г
Козий сыр
50 г
Соус
Сливочное масло
1 ст. ложка с верхом
Луковица
1 шт
Мука
1 ст. ложка
Сливки
20% 100 г
Соль, мускатный орех, черный перец
Вода или бульон
1 стакан

Способ приготовления

 Суббота, хочется приготовить что-то интересное. Что? если в миске сиротливо болтается размороженный кусок постной свинины. Всю неделю свинина: рубленная, жареная, тушенная. Очень хочется рыбы, но хорошей рыбы в городе нет. На прилавках груды замороженого кошмара в толстой ледяной корке с романтическим названием "глазурь". Из свинины рыбу не сделаешь. Ну если не сделать рыбу, значит будем делать баранину.


 Рецепт от Карпатки


 https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/90925.jpgkarpatka.ru/baran.html

Начинаем с соуса. Мелко порезаный лук жарим до золотистого цвета на сливочном масле, добавляем муку, акуратно перемешиваем, что бы мука впитала в себя масло, потом вливаем горячие сливки, мешаем и доливаем воду очень горячую, практически кипяток. Солим, перчим, добавляем щепотку сахара и свеженатертого мускатного ореха, тоже щепотку. Соус готов.


 Очищеную картошку режу произвольно, но не очень мелко, торковь в жаркое я всегда режу тонкими кругляшами, грыбы, если крупные - режу, а если такая мелочь, то целиком. Чеснок давлю, а потом режу достаточно крупно. Простой сыр натерла на крупной терке, козий порезать мелкими кусочками.


 Овощи смешиваем с мясом, соль-перец, трава практически любая, козий сыр. Разложить по горшкам (у меня один большой). Сверху выложить дольки помидора, залить соусом и присыпать натертым сыром. Запекать в горшках с крышками 1час, температура - 180гр, . Потом открыть крышку, пусть сыр слегка зарумяниться (у меня ни фига не зарумянился). Если нет крышек, закрыть фольгой.


 Это дейсвительно очень вкусно и козий сыр придает свинине бараний вкус



Жаркое из свинины со вкусом баранины

LiudmiLka
Блюдо очень аппетитно выглядит Интересно, козий сыр можно заменить брынзой?

celfh
Блюдо очень аппетитно выглядит Интересно, козий сыр можно заменить брынзой?
Я думаю, что нет, вкуса баранины не будет, и, если честно, я даже не представляю, как поведет себя брынза в соусе



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда»

Новое на сайте