Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Рис
1 стакан
Короткая вермишель
1/2 стакана
Масло сливочное
50г
Соль, перец
Способ приготовления
Рецепт с мужского кулинарного сайта Хулинары
На стакан длинозернистого риса надо полстакана короткой вермишели. Если нет короткой, то можно поломать длинную на куски 2.5- 3 см. Еще надо грамм 40-50 сливочного масла.
Промываем рис, замачиваем в горячей воде минут на 15.
В кастрюле на среднем огне разогреваем сливочное масло и обжариваем вермишель, до потемнения. Сливаем рис, добавляем к вермишели, и жарим пару минут, покрывая рисинки маслом. Заливаем 1.5 стаканами горячей воды, солим, перчим черным молотым перцем, доводим до кипения.
Снижаем огонь до минимума, держим под закрытой крышкой минут 8-10, пока жидкость не впитается в рис.
Выключаем огонь, и, не открывая крышки, ждем минут 10, до созревания риса.
Перемешиваем и гарнир готов.
Готовила как гарнир к курице-гриль. Муж предложенный кусок курицы не доел. Зато ни единной рисинки не осталось. Сказал, что очень вкусно, а мясо совсем не обязательно.
На стакан длинозернистого риса надо полстакана короткой вермишели. Если нет короткой, то можно поломать длинную на куски 2.5- 3 см. Еще надо грамм 40-50 сливочного масла.
Промываем рис, замачиваем в горячей воде минут на 15.
В кастрюле на среднем огне разогреваем сливочное масло и обжариваем вермишель, до потемнения. Сливаем рис, добавляем к вермишели, и жарим пару минут, покрывая рисинки маслом. Заливаем 1.5 стаканами горячей воды, солим, перчим черным молотым перцем, доводим до кипения.
Снижаем огонь до минимума, держим под закрытой крышкой минут 8-10, пока жидкость не впитается в рис.
Выключаем огонь, и, не открывая крышки, ждем минут 10, до созревания риса.
Перемешиваем и гарнир готов.
Готовила как гарнир к курице-гриль. Муж предложенный кусок курицы не доел. Зато ни единной рисинки не осталось. Сказал, что очень вкусно, а мясо совсем не обязательно.