Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Шейка свиная порционная нарезка
Ветчина варено-копченая по кусочку на порцию в нарезке
Сыр моцарелла по
2 кусочка в нарезке
Курага по
2 шт. на порцию
Клюква (брусника)
1 ст. л. на порцию
Петрушка свежая по щепотке на порцию
Соль, специи
по вкусу
Для подливы:
Лук репчатый
Томат
Чеснок
1 зубок
Зелень
Вино сухое белое
100 мл
Способ приготовления
Тонко отбить мясо, посыпать солью, специями, дать полежать минут 20-30.
Замочить курагу горячей водой, развернуть надвое.
Разложить пласт мяса, положить на него ветчину, присыпать петрушкой, сверху сыр пластинками, насыпать клюкву (бруснику), пластинки кураги.
Свернуть мясо рулетом, перевязать плотно нитью.
Включить режим Поджаривание 2 уровень, добавить 1 ст. л. растительного масла, разогреть кастрюлю.
Положить в разогретое масло рулетики, обжарить до красной корочки со всех сторон. Отключить кастрюлю.
Добавить в кастрюлю к рулетикам лук репчатый, томат кусочками, чеснок раздавленный, 1 ст. л. клюквы (брусники), зелень, сухое вино (полить вином рулетики). Попробовать на соль.
Включить режим Мультиповар 15 минут 110* и довести рулетики до готовности.
С готовых рулетиков снять нитки, нарезать кусочками острым ножом.
на гарнир подать отварной рис или отварной картофель, полить немного полученным соусом, присыпать зеленым луком.
Замочить курагу горячей водой, развернуть надвое.
Разложить пласт мяса, положить на него ветчину, присыпать петрушкой, сверху сыр пластинками, насыпать клюкву (бруснику), пластинки кураги.
Свернуть мясо рулетом, перевязать плотно нитью.
Включить режим Поджаривание 2 уровень, добавить 1 ст. л. растительного масла, разогреть кастрюлю.
Положить в разогретое масло рулетики, обжарить до красной корочки со всех сторон. Отключить кастрюлю.
Добавить в кастрюлю к рулетикам лук репчатый, томат кусочками, чеснок раздавленный, 1 ст. л. клюквы (брусники), зелень, сухое вино (полить вином рулетики). Попробовать на соль.
Включить режим Мультиповар 15 минут 110* и довести рулетики до готовности.
С готовых рулетиков снять нитки, нарезать кусочками острым ножом.
на гарнир подать отварной рис или отварной картофель, полить немного полученным соусом, присыпать зеленым луком.
Программа: Приготовление в мультиварке CUCKOO 1054
Примечание
Приятное сочетание мяса, чуть уловимый вкус и запах прикопченой ветчины, и вкус кисленькой кураги – всего в меру!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!