Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриная грудка
1 шт
Картофель
4 больших
Морковь
1 большая
Лук репчатый
1 большая луковица
Чеснок
3 зубчика
Сметана
3 ст. л.
Яйца
2 шт
Соль, перец
Щавель пучок
Сыр или брынза
100 гр
Способ приготовления
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Картофель и морковь трём на крупной тёрке. Лук и чеснок - мелкими кубиками. Добавляем 2 яйца, соль, перец, сметану и тщательно перемешиваем.

Отдельно режем мелко щавель (можно на комбайне), и трем на терке сыр. Смазываем сковородку или форму, в которой будем готовить, слив. маслом. Выкладываем и разравниваем начинку из овощей и филе.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут посыпаем поверхность запеканки измельчённым щавелем так, чтобы слой был не очень толстый.

Уменьшаем температуру в духовке до 180 град. Через 3-5 минут посыпаем сыром и оставляем еще на 25-40 минут, в зависимости от толщины запеканки.


Готовность определяется по картофелю - подковырнуть с краю вилочкой, и попробовать. Если верх будет сильно зарумяниваться, то прикрыть его пекарской бумагой или фольгой.

Приятного аппетита!

Отдельно режем мелко щавель (можно на комбайне), и трем на терке сыр. Смазываем сковородку или форму, в которой будем готовить, слив. маслом. Выкладываем и разравниваем начинку из овощей и филе.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут посыпаем поверхность запеканки измельчённым щавелем так, чтобы слой был не очень толстый.

Уменьшаем температуру в духовке до 180 град. Через 3-5 минут посыпаем сыром и оставляем еще на 25-40 минут, в зависимости от толщины запеканки.


Готовность определяется по картофелю - подковырнуть с краю вилочкой, и попробовать. Если верх будет сильно зарумяниваться, то прикрыть его пекарской бумагой или фольгой.

Приятного аппетита!
Примечание
Источник: