Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Творог
2 пачки или 400 г
Сливки
20% 400 г
Плитка шоколада
100 г
Желатин
2 ст. л.
Сахарный песок
1/2 сткн
Способ приготовления
Бланманже - звучит сложно и аристократично... В действительности, это очень простой десерт, который готовится из любых молочных продуктов - сливок, молока, сметаны с желатином и любимыми наполнителями - фруктами, орехами и пр. У меня - с творогом и шоколадом. Творог с половиной от общего кол-ва сливок и сахаром взбила в блендере. В остальных сливках замочила до набухания, а потом, разогрев (не до кипения), распустила желатин и добавила в творожно-сливочную массу. Снова взбила. Разлила пополам в две емкости и в одну из них добавила распущенный на водяной бане шоколад. Форму заполняла, как при изготовлении всем известной "Зебры" - ложка белая, ложка коричневая. Отправляем в холодильник до застывания.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 6 порций
Примечание
БЛАНМАНЖЕ - общее название непрозрачных (нефруктовых) желе, приготовленных с использованием сливок, молока, яиц, круп (манной) или муки на желатине с добавлением сахара, пряностей или ароматизаторов. Продукты, входящие в состав бланманже, содержат клеящие вещества (казеин молока, клейстер муки и круп), поэтому желатина добавляют немного, что обусловливает более нежную консистенцию, чем у обычного желе.