Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Панна котта
Сливки
360 мл.
Сахар
100 г.
Пюре тыквенное
200 г.
Ваниль
по вкусу
Корица
1/2 ч. л.
Мускатный орех
1/4 ч. л.
Желатин
8 г.
Вода для желатина
50 г.
Карамель
Сахар
200 г.
Вода
50 г.
Сливки жирные
120 мл.
Масло сливочное
60 г.
Соль
1/2 ч. л.
Орехи опция
Способ приготовления
Желатин залить кипяченой холодной водой. Дать набухнуть.
Смешать сливки, сахар, пюре и специи. Поставить на огонь. Довести до кипения.
Снять с огня. Добавить желатин. Размешать. Я пробила блендером, чтобы масса стала более однородной.
Разлить массу по стаканам. Дать остыть. Накрыть. Отправить в холодильник на два-три часа.
В ковш всыпать сахар и влить воду. Поставить на огонь. Помешивая, растворить сахар. Дать закипеть. На среднем огне довести сахар до карамельного цвета. Массу уже не перемешивать, а только покачивать ковш.
Влить горячие сливки, размешивая. Масса будет сильно пениться и идти пар. Добавить масло. Размешать. вернуть на огонь и довести до кипения. Снять с огня.
Добавить соль и ваниль. Дать карамели остыть до еле теплого состояния, накрыв в контакт пленкой.
Достать панна котту. Сверху в каждый стакан налить карамель. Поставить в холодильник на пару часов. Подать с орехами.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт нашла в иностранном блоге. Вкусно, если любите тыкву и карамель. Рекомендую!