Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Творог плотный высокобелковый (у меня свой ~5%)
150г
Творог мягкий обезжиренный
150г
Желатин
5г
Вода для набухания желатина четверть стакана
Стевиозид
по вкусу (у меня 6 мерных ложечек)
Соус:
Чай каркаде
1 ч. л.
Вода для заваривания
1 стакан
Лимонный сок
1 ч. л.
Стевиозид
3 м. л.
Глюкоманнан
0,5 ч. л.
Способ приготовления
Замочить желатин, подогреть на плите или в микроволновке, не доводя до кипения (мне удобнее это делать на плите).
В творог добавить стевиозид, подготовленный желатин, все перемешать венчиком или блендером. Разложить по силиконовым формочкам. Поставить в холодильник до застывания.
Заварить чай каркаде, дать настояться. Процедить, добавить лимонный сок и стевиозид. Затем добавить 0,5 ч. л. глюкоманнана и быстро интенсивно размешать, чтобы не было комочков. Через 1-2 минуты получим густой кисель, который можно использовать в качестве безуглеводного соуса.

Из этой порции творога получилось такое количество десерта.

Вспомнила, что у меня был приготовлен с этими же пропорциями горячий шоколад. Использовала его как шоколадный соус, но он получился немного более жидким, чем кисель.
В творог добавить стевиозид, подготовленный желатин, все перемешать венчиком или блендером. Разложить по силиконовым формочкам. Поставить в холодильник до застывания.
Заварить чай каркаде, дать настояться. Процедить, добавить лимонный сок и стевиозид. Затем добавить 0,5 ч. л. глюкоманнана и быстро интенсивно размешать, чтобы не было комочков. Через 1-2 минуты получим густой кисель, который можно использовать в качестве безуглеводного соуса.

Из этой порции творога получилось такое количество десерта.

Вспомнила, что у меня был приготовлен с этими же пропорциями горячий шоколад. Использовала его как шоколадный соус, но он получился немного более жидким, чем кисель.
Примечание
Обнаружила для себя новый вид загустителя - глюкоманнан. По виду, вкусу и консистенции он дает результат, очень похожий на картофельный крахмал в киселе. Рецепт киселя взяла в блоге Сони Руденко.
Знаю, что настоящая панна котта делается из сливок, поэтому в названии взяла это в кавычки. Можно просто считать десертом.
Знаю, что настоящая панна котта делается из сливок, поэтому в названии взяла это в кавычки. Можно просто считать десертом.