Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Желток
3шт.
Белок
3шт.
Творог
100-200гр.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л. - по вкусу
Добавки (специи, травы, отруби и. д.)
0,5-2 ст. л.
Способ приготовления
Упси-хлеб (oopsie-bread) - модный заменитель хлеба, особенно среди любителей фитнеса. Специально пишу еще английское название, т. к. очень много вариантов именно в англоязычном интернете. Его делают в виде лепешек, и тогда одна лепешечка как кусочек хлеба для бутерброда или верх/низ для гамбургера. Или делают в виде большого круга и используют как основу для пиццы.
Упси - переводится как ух-ты или как оба-на. Облако - потому что это почти невесомые лепешечки (на фото большая лепешечка 6 гр. всего весит), да и форма воздушная получается.
Подготовьте все ингредиенты, и включите духовку разогреваться - пока будем готовить 10-15 минут, она разогреется.
Ну и всё
Очень быстро, легко, вкусно.
Так едим, делаем бутерброды, гамбургеры/чизбургеры и т. д.
Приятного аппетита и отличных экспериментов со вкусами специй/добавок.

Упси - переводится как ух-ты или как оба-на. Облако - потому что это почти невесомые лепешечки (на фото большая лепешечка 6 гр. всего весит), да и форма воздушная получается.
*
Давайте начнемПодготовьте все ингредиенты, и включите духовку разогреваться - пока будем готовить 10-15 минут, она разогреется.
1

Отделяем белки от желтков. Я беру яйца холодные, венчик миксера тоже минут 5 в холодильнике держу.
2

Взбиваем белки с щепоткой соли. Т. к. у меня одна чаша, то перекладываю в другую посуду, мою чашу и венчик.
3

Взбиваем желтки. Недолго, пару минут на средней скорости
4

Взвешиваю творог. В разных вариантах упси-хлеба можно встретить от обезжиренного творога до сливочного сыра а-ля Филадельфия. Я беру просто домашний творог, сливочный сыр все же жирноват. Количество 100-200гр. зависит от сухой/мокрый у вас творог/сыр. Еще количество влияет на тонкая или потолще будет лепешечка. Мне нравятся тоненькие, мой творог средней мокрости, поэтому 126 грамм.
5

Добавляем к взбитым желткам творог, соль, разрыхлитель. И если хочется, то добавки. Я добавки добавлю на 9 шаге. И взбиваем пару минут
6

Наш упси-хлеб почти готов, теперь надо соединить взбитые белки и взбитые желток-творог-прочее
7

Добавляем белки и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не потерять воздушность
8

Обязательно проверьте не осталось ли на дне тяжелой желтково-творожной массы, все ли белки хорошо размешались. Иногда, боясь разрушить воздушность белков можно не тщательно промешать.
9

Разделяю на три мисочки. Одна так остается, в другую отрубей столовую ложку без горки, в третью льняной муки такое же количество.
10

Аккуратно перемешиваю части с добавками.
11

Застилаем противень бумагой, или кладем силиконовый коврик для выпечки, или смазываем его маслом. И столовой ложкой выкладываем как оладушки. Можно выложить потолще или потоньше - зависит от результата, который хотите получить. И отправляем в духовку. 160 градусов около 25 минут. Но через 18-20 минут загляните, если золотистый цвет, можно вынимать. У меня газовая плита, плохо регулируется, мне и 18-20 минут хватает.
12

Достаем из духовки, даем остыть. Когда лепешечки горячие, они совсем воздушно-нежные, можно сломать
Ну и всё
Очень быстро, легко, вкусно.
Так едим, делаем бутерброды, гамбургеры/чизбургеры и т. д.
Приятного аппетита и отличных экспериментов со вкусами специй/добавок.

Программа: Миксер, духовка
Порций: 8-14 лепешечек.
Примечание
Упси - это практически отсутствие углеводов (муки, сахара) и много белков (яйца, творог/сыр). Но это не значит, что это не жирная еда. Если взять сливочный сыр с 45-55%, то... С другой стороны, много не съешь.
Еще хотела сказать, что если творога/сыра положить мало, то может присутствовать яичный вкус, омлетный такой. Если положить побольше творога/сыра, или специи, то яичного вкуса нет.
Кто увлекается здоровым питанием, тот добавляет сюда псиллиум. Но я не увлекаюсь, делаю упси в разгрузочные дни, например, после НГ-застолий , когда болею или просто под настроение.
Еще хотела сказать, что если творога/сыра положить мало, то может присутствовать яичный вкус, омлетный такой. Если положить побольше творога/сыра, или специи, то яичного вкуса нет.
Кто увлекается здоровым питанием, тот добавляет сюда псиллиум. Но я не увлекаюсь, делаю упси в разгрузочные дни, например, после НГ-застолий , когда болею или просто под настроение.