Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Белки яиц С-О
2 штуки
Стружка кокосовая
60 грамм
Мука кокосовая
10 грамм
Стевия жидкая
по вкусу
Соль, специи на кончике ножа
Лимонная кислота на кончике ножа
Ванилин пакетик
Способ приготовления
Если есть жидкая стевия, то всё понятно.
Если нет, разведите стевиозид в небольшом количестве воды до полного растворения.
Смешать стружку и муку, добавить ванилин.
Белки взбить миксером с солью и лимонной кислотой до плотных пиков, добавляя в процессе взбивания по каплям жидкую стевию.
Взбитые белки выложить в сухую смесь и столовой ложкой смешать до однородности.
На противень постелить силиконовый коврик или пекарскую бумагу.
Чайной ложкой брать небольшие комочки массы и руками лепить шарики.
Раскладывать сразу на противень
Поставить противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до лёгкого зарумянивания.
Снять сразу на доску и остудить.
Если нет, разведите стевиозид в небольшом количестве воды до полного растворения.
Смешать стружку и муку, добавить ванилин.
Белки взбить миксером с солью и лимонной кислотой до плотных пиков, добавляя в процессе взбивания по каплям жидкую стевию.
Взбитые белки выложить в сухую смесь и столовой ложкой смешать до однородности.
На противень постелить силиконовый коврик или пекарскую бумагу.
Чайной ложкой брать небольшие комочки массы и руками лепить шарики.
Раскладывать сразу на противень
Поставить противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до лёгкого зарумянивания.
Снять сразу на доску и остудить.
Программа: духовка, миксер
Время приготовления: 30 мин.
Порций: у меня вышло 15 штук.
Примечание
Такие воздушные и нежные шарики, просто супер
В следующий раз сделаю покрупней и добавлю по миндальному орешку. Получатся настоящие рафаэлки
Можно делать любое количество - из расчёта на один белок 30 грамм стружки и 5 грамм муки. Остальные компоненты тоже соответственно увеличить.
В следующий раз сделаю покрупней и добавлю по миндальному орешку. Получатся настоящие рафаэлки
Можно делать любое количество - из расчёта на один белок 30 грамм стружки и 5 грамм муки. Остальные компоненты тоже соответственно увеличить.