Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Псиллиум
5г (1 чайная ложка)
Овсяные+пшеничные отруби измельченные
40г
Льняная мука
1 столовая ложка
Клейковина (глютен)
1 столовая ложка
Порошок протеина (изолят)
1 мерная ложка
Мягкий обезжиренный творог
200г
Яйца
2 небольших
Соль щепотка
Сода щепотка
Дрожжи
10г
Способ приготовления

Смешала в чаше комбайна все сухие ингредиенты, добавила свежие дрожжи, мягкий творог и яйца.
Замесила тесто. Через 20-30 минут по консистенции оно было похоже на ржаное. Этой порции хватило только на 2 ячейки моей формы, поэтому в остальных четырех оказался хлеб из дрожжевого теста (ЦЗ+ржаная+пшеничная), которое расстаивалось, пока я готовила тесто с псиллиумом. Получилось, что наше экспериментальное тесто отправилось в духовку практически без расстойки.
Духовку (газовую) я включила одновременно с началом замеса, т. е. к моменту выпечки она была хорошо прогрета.
Плеснула туда полстакана воды, поставила форму и приготовилась ждать.
Две буханочки с псиллиумом поднялись гораздо активнее, чем расстоянное дрожжевое тесто.
Выпечка заняла 1 час. Выскочили все буханочки из смазанной формы без потерь.
Программа: Замес в комбайне, выпечка в газовой духовке.
Порций: 2 маленьких буханочки. На всю форму количество тес
Примечание
Крыша наконец не опала!!!
Так выглядело тесто

Так пышно выглядели две буханочки по сравнению со скромными хлебчиками из смеси ЦЗ, ржаной и пшеничной муки.

А это разрез

хлеб вполне пропечен, дырочки присутствуют.
Думаю, что дорогой протеин вполне можно заменить сухим молоком. На диете Дюкана широко пользуются СОМом (сухим обезжиренным молоком), у меня его нет.
Такой хлеб без опасений и угрызений совести можно есть придерживающимся Сибарита, диеты Дюкана, диабетикам 2 типа (в то время как обычного хлеба можно съесть 70г в день - а это 2 тоненьких кусочка), делать с ним бутерброды.
Так выглядело тесто

Так пышно выглядели две буханочки по сравнению со скромными хлебчиками из смеси ЦЗ, ржаной и пшеничной муки.

А это разрез

хлеб вполне пропечен, дырочки присутствуют.
Думаю, что дорогой протеин вполне можно заменить сухим молоком. На диете Дюкана широко пользуются СОМом (сухим обезжиренным молоком), у меня его нет.
Такой хлеб без опасений и угрызений совести можно есть придерживающимся Сибарита, диеты Дюкана, диабетикам 2 типа (в то время как обычного хлеба можно съесть 70г в день - а это 2 тоненьких кусочка), делать с ним бутерброды.