Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Бульон по потребности
Мясо нежирное (курица, индейка, кролик ит. д.) приблизительно четверть тушки
Морковь
1 шт
Лук
1 шт
Помидор
1 шт
Кабачок маленький
1 шт
Редька зеленая
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
3-4 ст. ложки
Рисовая лапша пол. пачки
Специи (мускатный орех, базилик, розмарин, зира, хмели-сунели, корианр) сколько любите
Перец болгарский
1 шт
Соль, перец
Зелень свежая для украшения
Масло растительное (для обжарки-тушения)
1 ст. л.
Способ приготовления
Так как я (и некоторые члены моей семьи) придерживаюсь правил "Системы -6о", а как в любой диете, там много ограничений, то приходиться адаптировать многие блюда под эти правила. Ведь вкусно и сытно хочется есть на любой диете?
Очень люблю ЛАГМАН! Но в идеале он наваристый, жирненький, пахучий! А нам этого нельзя! По "Системе" в обед нельзя совмещать картофель, зерновые, некоторые овощи, крупы (кроме гречки и риса) с мясом (рыбой), нельзя жиров (при приготовлении), только 1 ч. л. на порцию, нельзя жареное.... Ну много чего не сочетается! А хочется вкусно и полноценно пообедать.
Итак, начнем готовить очередную "системную" вкусняшку!
1.
Варим нежирный бульон. Любой (я предпочитаю курицу или индейку). Я варила в скороварке Штеба. Солим.

Пока варился бульон, подготовила и нарезала все овощи и поставила тушить на плиту.
2.
Готовим овощи: лук полукольцами, морковь соломкой, помидоры (без кожицы) брусочками, редьку белую, зеленую (я, когда нет ее, кладу РЕДИСКУ. Можно ДАЙКОН) соломкой, перец болгарский соломкой (можно замороженный), чеснок мелко порубить, кабачок (вместо картошки) соломкой (сейчас, когда зима и "не сезон", я использовала крупный кабачок, который хранится дома), томат-пасту (свой кетчуп, любые заготовки из помидор, приготовленные вами)-лучше побольше, специи (укроп, мускатный орех, базилик, розмарин, зира, хмели-сунели. А, в общем, какие любите).
3.
Тушим все это в антипригарной сковороде на воде (можно сначала добавить на все кол-во 1 ст. л. масла). Овощи закладываем в последовательности, как написано. Лук (так как первый) немного "прижарится", а последующие овощи будут тушиться. Мешайте (хотя бы иногда), пока овощи не станут прозрачными и только потом добавьте томат и чеснок. Чуть прокипит и выключайте.
4.
-вот так выглядит эта лапша. Этикетки, к сожалению, не сохранилось.
Отвариваем в соленной воде рисовую лапшу (не спагетти). Она длинная и плоская, похожа на настоящую домашнюю лапшу (из обычной муки) для лагмана.
5.
Вытаскиваем мясо из бульона и нарезаем мелко соломкой.
6. Собираем ЛАГМАН.
а) в глубокую тарелку на дно кладем ложкой тушеные овощи
б) потом щепоть мяса,
в) сверху горсть отваренной лапши
г) заливаем бульоном.
Сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Вот и готов наш лагман. Если кто-то сомневается во вкусе, полезности и насыщаемости этого блюда, то зря сомневается!
Суп получился очень легким, вкусным, ароматным. Специи ненавязчиво оттеняют вкус мяса, бульон -легчайший, рисовая лапша дает насыщение, но при этом у нее нет своего выраженного вкуса, овощи приятно подхрустывают во рту. Все очень сбалансировано. Поглащается легко и незаметно, но нет потом "тяжести в организме"(даже, если съешь огромную порцию).
Мужчины с удовольствием едят этот супец и совершенно не понимают какой он низкокалорийный, практически диетический!
И НА ДИЕТЕ МОЖНО ПИТАТЬСЯ ВКУСНО И СЫТНО!
Очень люблю ЛАГМАН! Но в идеале он наваристый, жирненький, пахучий! А нам этого нельзя! По "Системе" в обед нельзя совмещать картофель, зерновые, некоторые овощи, крупы (кроме гречки и риса) с мясом (рыбой), нельзя жиров (при приготовлении), только 1 ч. л. на порцию, нельзя жареное.... Ну много чего не сочетается! А хочется вкусно и полноценно пообедать.
Итак, начнем готовить очередную "системную" вкусняшку!
1.
Варим нежирный бульон. Любой (я предпочитаю курицу или индейку). Я варила в скороварке Штеба. Солим.
Пока варился бульон, подготовила и нарезала все овощи и поставила тушить на плиту.
2.
Готовим овощи: лук полукольцами, морковь соломкой, помидоры (без кожицы) брусочками, редьку белую, зеленую (я, когда нет ее, кладу РЕДИСКУ. Можно ДАЙКОН) соломкой, перец болгарский соломкой (можно замороженный), чеснок мелко порубить, кабачок (вместо картошки) соломкой (сейчас, когда зима и "не сезон", я использовала крупный кабачок, который хранится дома), томат-пасту (свой кетчуп, любые заготовки из помидор, приготовленные вами)-лучше побольше, специи (укроп, мускатный орех, базилик, розмарин, зира, хмели-сунели. А, в общем, какие любите).
3.
Тушим все это в антипригарной сковороде на воде (можно сначала добавить на все кол-во 1 ст. л. масла). Овощи закладываем в последовательности, как написано. Лук (так как первый) немного "прижарится", а последующие овощи будут тушиться. Мешайте (хотя бы иногда), пока овощи не станут прозрачными и только потом добавьте томат и чеснок. Чуть прокипит и выключайте.
Как жаль, что монитор не может передавать запахи!!! От приправ такой аромат!!!
Отвариваем в соленной воде рисовую лапшу (не спагетти). Она длинная и плоская, похожа на настоящую домашнюю лапшу (из обычной муки) для лагмана.
5.
Вытаскиваем мясо из бульона и нарезаем мелко соломкой.
6. Собираем ЛАГМАН.
а) в глубокую тарелку на дно кладем ложкой тушеные овощи
б) потом щепоть мяса,
в) сверху горсть отваренной лапши
г) заливаем бульоном.
Сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Вот и готов наш лагман. Если кто-то сомневается во вкусе, полезности и насыщаемости этого блюда, то зря сомневается!
Суп получился очень легким, вкусным, ароматным. Специи ненавязчиво оттеняют вкус мяса, бульон -легчайший, рисовая лапша дает насыщение, но при этом у нее нет своего выраженного вкуса, овощи приятно подхрустывают во рту. Все очень сбалансировано. Поглащается легко и незаметно, но нет потом "тяжести в организме"(даже, если съешь огромную порцию).
Мужчины с удовольствием едят этот супец и совершенно не понимают какой он низкокалорийный, практически диетический!
И НА ДИЕТЕ МОЖНО ПИТАТЬСЯ ВКУСНО И СЫТНО!
Программа: плита, скороварка, ручки
Порций: на большую семью