Категория: Здоровое питание
Ингредиенты
* Семена льна (золотистого или коричневого)
* Масло льна
Способ приготовления
Для приготовления, в домашних условиях, продукта, схожего с урбечем, понадобится кофемолка.
Загрузить в емкость столько льняных зерен, сколько позволяют технические характеристики агрегата. Тщательно смолоть. Переложить в чистую, сухую баночку. Залить льняным маслом так, чтоб получилась густая кашица (не текучая, а довольно таки суховатая) Проследите а тем, чтоб весь объем смолотого льна пропитался маслом.
А-ля урбеч советую делать небольшими порциями. Хранить в холодильнике, в закрытой посуде.
Загрузить в емкость столько льняных зерен, сколько позволяют технические характеристики агрегата. Тщательно смолоть. Переложить в чистую, сухую баночку. Залить льняным маслом так, чтоб получилась густая кашица (не текучая, а довольно таки суховатая) Проследите а тем, чтоб весь объем смолотого льна пропитался маслом.
А-ля урбеч советую делать небольшими порциями. Хранить в холодильнике, в закрытой посуде.
Примечание
Продукт очень полезный. Я сама не переношу ни вкуса, ни запаха льняного масла, а вот в таком виде могу употреблять сколько угодно. В основе своей добавляю в готовые блюда. То как каши, салаты, гарниры, смузи и пр.
Обязательно следить за сроком изготовления льняного масла, так как продукт имеет небольшой срок реализации.
Информация о пользе и вреде льняного урбеча (обязательна к прочтению) - если планируете ввести в свой рацион этот продукт.
Обязательно следить за сроком изготовления льняного масла, так как продукт имеет небольшой срок реализации.
Информация о пользе и вреде льняного урбеча (обязательна к прочтению) - если планируете ввести в свой рацион этот продукт.