Категория: Здоровое питание
Кухня: русская

Ингредиенты
Лен темный семена
300 грамм
Способ приготовления
Для отжима льняного масла использовала обычные семена, купленные в магазине

Заложить семена льна в бункер-приемник маслопресса, включить ПУСК.
Ждем...
Семена проходят через шнек и превращаются в чистое масло (первая емкость с ситечком) и льняной шрот-отруби (вторая емкость рядом)


Пенка масляная остается на сите, отчего масло попадает в емкость очищенное и прозрачное

Шрот-отруби сухие, но маслянистые

Получилось примерно 100-120 мл. (не измеряла точно) чистого льняного масла! Чтобы масло стало совсем прозрачным, нужно дать отстояться около 6-8 часов.


Шрот-отруби подойдут для салатов, приготовления снеков с разными овощами и семенами (пастила в сушилке), добавить в хлеб и другую выпечку и начинку, они очень вкусные

Масло постояло ночь в холодильнике, отстоялось и стало совершенно прозрачным. Фото немного искажает цвет масла, оно намного светлее.
Осадок небольшой на дне емкости.

Здесь лучше видно натуральный цвет льняного масла. Полила овсяную кашу ложкой льняного масла.
Вкус и запах у масла отличный, посторонних привкусов нет.

Заложить семена льна в бункер-приемник маслопресса, включить ПУСК.
Ждем...
Семена проходят через шнек и превращаются в чистое масло (первая емкость с ситечком) и льняной шрот-отруби (вторая емкость рядом)
Пенка масляная остается на сите, отчего масло попадает в емкость очищенное и прозрачное
Шрот-отруби сухие, но маслянистые
Получилось примерно 100-120 мл. (не измеряла точно) чистого льняного масла! Чтобы масло стало совсем прозрачным, нужно дать отстояться около 6-8 часов.

Шрот-отруби подойдут для салатов, приготовления снеков с разными овощами и семенами (пастила в сушилке), добавить в хлеб и другую выпечку и начинку, они очень вкусные
Масло постояло ночь в холодильнике, отстоялось и стало совершенно прозрачным. Фото немного искажает цвет масла, оно намного светлее.
Осадок небольшой на дне емкости.
Здесь лучше видно натуральный цвет льняного масла. Полила овсяную кашу ложкой льняного масла.
Вкус и запах у масла отличный, посторонних привкусов нет.
Программа: маслопресс
Порций: примерно 100-120 мл.
Примечание
Ну, что сказать...
Масло ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!!! Не сравнить с покупным маслом. Никакой горечи или неприятного вкуса и запаха!
Жаль, что нельзя все 100 мл. залпом выпить
Приятного аппетита всем!
Большое количество масла заготавливать не планирую, только небольшими порциями для холодного применения в каши, или хлебушек помакать
Подробности по маслопрессу здесь Маслопресс шнековый домашний Lequip LOP- G3
Масло ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!!! Не сравнить с покупным маслом. Никакой горечи или неприятного вкуса и запаха!
Жаль, что нельзя все 100 мл. залпом выпить
Приятного аппетита всем!
Большое количество масла заготавливать не планирую, только небольшими порциями для холодного применения в каши, или хлебушек помакать
Подробности по маслопрессу здесь Маслопресс шнековый домашний Lequip LOP- G3