Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Тесто
Шпинат ( у меня замороженный)
215 гр
Кефир ( у меня
1%) 200 гр
Сода
0,5 ч л
Вода теплая По надобности ( приблизительно гр
100 )
Соль По вкусу
Яйцо
2 шт
Мука из зеленой гречки ( можно любую)
10 ст л
Крем
1
Творог
2%( я часть заменила Рикоттой) 200 гр
Клубника ( у меня замороженная)
120 гр
Подсластитель ( у меня клубничный сироп без сахара) По вкусу
Крем
2( у меня основной)
Авокадо спелый
2 шт
Банан
1 большой ( или 2 маленьких)
Какао ( у меня обезжиренное)
5 ч л
Подсластитель ( у меня сироп Лесной орех) По вкусу
Способ приготовления
В приготовлении все предельно просто.
1.
смешиваем кефир и шпинат ( если надо, предварительно размораживаем) .
2.
Добавить остальные компоненты, кроме воды. Всё смешать.
3.
Получим жидкое тесто ( как на блины) оригинального цвета.
4. Оставшейся ( в ингредиентах) водой регулируем густоту теста. Для тонких блинов добавить побольше, для блинчиков потолще ( это как вы любите и какие хотите видеть « коржи» в торте) воды уйдет меньше. Хорошенько перемешать.
5.
Выпекаем блинчики на антипригарной сковороде без масла или смазывая чуть кисточкой, смоченной в масле.
Огонь очень не большой!!! Иначе блинчики начнут «пришквариваться» и будут иметь « не очень зеленый вид»( но на вкусе это совсем не отражается). Вид будет вот такой.

6. Блины готовые.

У меня вышло 24 блинчика небольшого диаметра. Если сковорода у вас обычного размера ( для блинов), то выйдет где- то штук 10. Просто мне захотелось тортик повыше.
7. Пока блинчики остывают готовим крем.
Смешиваем компоненты для крема 1 и взбиваем блендером.

Смешиваем компоненты для крема 2 и взбиваем блендером.
8. Собираем тортик.
Перемазываем каждый блинчик поочередно, чередуя кремы.
Один слой.
Следующий слой.
Собираем, пока не кончатся блинчики ( или пока вас не устроит высота тортика).
9. Обмазываем верх и бока любым из имеющихся ( или оставшимся) кремов и украшаем.
Перед финальной обмазкой хорошо бы выровнить тортик, обрезать его вырубкой. Но у меня нет нужного размера, поэтому постаралась выравнить кремом. Тортик у меня для домашнего поедания, т ч вполне сошло.
Для украшения использовала кокосовую стружку, ягоды винограда, листики мяты, тертый горький шоколад. Наилучшем вариантом было бы крошка из зеленых фисташек..., но я их не обнаружила почему- то на месте ( уже кто- то сьел?).
Так что пришлось выкручиваться подручными средствами. Вот что получилось.

1.

смешиваем кефир и шпинат ( если надо, предварительно размораживаем) .
2.

Добавить остальные компоненты, кроме воды. Всё смешать.
3.

Получим жидкое тесто ( как на блины) оригинального цвета.
4. Оставшейся ( в ингредиентах) водой регулируем густоту теста. Для тонких блинов добавить побольше, для блинчиков потолще ( это как вы любите и какие хотите видеть « коржи» в торте) воды уйдет меньше. Хорошенько перемешать.
5.

Выпекаем блинчики на антипригарной сковороде без масла или смазывая чуть кисточкой, смоченной в масле.
Огонь очень не большой!!! Иначе блинчики начнут «пришквариваться» и будут иметь « не очень зеленый вид»( но на вкусе это совсем не отражается). Вид будет вот такой.

6. Блины готовые.

У меня вышло 24 блинчика небольшого диаметра. Если сковорода у вас обычного размера ( для блинов), то выйдет где- то штук 10. Просто мне захотелось тортик повыше.
7. Пока блинчики остывают готовим крем.


Смешиваем компоненты для крема 2 и взбиваем блендером.
8. Собираем тортик.
Перемазываем каждый блинчик поочередно, чередуя кремы.


Собираем, пока не кончатся блинчики ( или пока вас не устроит высота тортика).
9. Обмазываем верх и бока любым из имеющихся ( или оставшимся) кремов и украшаем.
Перед финальной обмазкой хорошо бы выровнить тортик, обрезать его вырубкой. Но у меня нет нужного размера, поэтому постаралась выравнить кремом. Тортик у меня для домашнего поедания, т ч вполне сошло.
Для украшения использовала кокосовую стружку, ягоды винограда, листики мяты, тертый горький шоколад. Наилучшем вариантом было бы крошка из зеленых фисташек..., но я их не обнаружила почему- то на месте ( уже кто- то сьел?).
Так что пришлось выкручиваться подручными средствами. Вот что получилось.

Программа: Ручки, блинная сковорода, блендер
Время приготовления: 1 ч.
Порций: Тортик весом около 1 кг
Примечание
Я последнее время много « играюсь» с разными рецептами и способами выпечки различных десертов. Каких и как уже не пекла тортиков? Были и желто- оранжевые из моркови, и малиновые из свеклы, и бежевые с орехами и толокном, и шоколадные из кабачка, и из духовки, и из микроволновки, и из мультиварки.... Сегодня принесла вам блинный, фантастически изумрудного цвета из шпината, с восхитительным сочетанием радужных кремов. Все эти мои « изыскания» обьединяет одно: они делались мной по рецептам ПП из натуральных продуктов и быстро по времени. У них невысокая калорийность, не стандартное ( для класической выпечки) сочетание продуктов и очень интересный вкус. Их можно употреблять, не беспокоясь за обьем талии, и даже можно сказать, что они полезны ( потому что часто используются овощи/ фрукты и продукты очень нужные и полезные для нашего организма).
Этот тортик- не исключение!
Калорийность его ( без кремов. Все- таки авокадо и банан добавили ему калорийности) на 100 гр-Ккалл.:
72.4
Белки, г.:
6.6
Жиры, г.:
2.5
Углеводы, г.:
6,0
Крем, конечно, добавил, но на таком обьеме совсем не критично.
Цвет и вид получился оригинальный и праздничный.
Вкуса гречки и шпината нет вообще!!! Отвечаю!
После того, как тортик настоялся, он получился нежным, вкусным, абсолютно не выдавшим своих составляющих. Обычный вкусный блинный торт неординарной окраски.
Повторюсь, что муку можно использовать любую ( кукурузную, рисовую, овсяную, ЦЗ), вкус, мне кажется, не особо изменится. Шпинат тоже можно взять свежий, а можно мороженный. От свежего, мне кажется, просто цвет теста будет ярче.
А крем из авокадо, банана и какао вообще настолько самодостаточен, что просто ложкой можно есть! Густой, шикарно держит форму, вкусный! Мне кажется, кондитерам надо присмотреться к нему. Его вполне можно использовать для прослойки обычных тортов. Вкусно и полезно.
Можно не заморачиваться с кремами. А сделать один ( любой) и промазать. А можно вообще без крема! Подать просто блинчиками, с семгой, творожным сыром, тем же авокадо.... или со сладкими топингами. Ведь сами блины нейтральны на вкус!
Все составляющие, между прочим, покупала в обычном супермаркете ( Ашан, Карусель), вполне доступно ( конечно, у кого они есть
Этот тортик- не исключение!
Калорийность его ( без кремов. Все- таки авокадо и банан добавили ему калорийности) на 100 гр-Ккалл.:
72.4
Белки, г.:
6.6
Жиры, г.:
2.5
Углеводы, г.:
6,0
Крем, конечно, добавил, но на таком обьеме совсем не критично.
Цвет и вид получился оригинальный и праздничный.
Вкуса гречки и шпината нет вообще!!! Отвечаю!
После того, как тортик настоялся, он получился нежным, вкусным, абсолютно не выдавшим своих составляющих. Обычный вкусный блинный торт неординарной окраски.
Повторюсь, что муку можно использовать любую ( кукурузную, рисовую, овсяную, ЦЗ), вкус, мне кажется, не особо изменится. Шпинат тоже можно взять свежий, а можно мороженный. От свежего, мне кажется, просто цвет теста будет ярче.
А крем из авокадо, банана и какао вообще настолько самодостаточен, что просто ложкой можно есть! Густой, шикарно держит форму, вкусный! Мне кажется, кондитерам надо присмотреться к нему. Его вполне можно использовать для прослойки обычных тортов. Вкусно и полезно.
Можно не заморачиваться с кремами. А сделать один ( любой) и промазать. А можно вообще без крема! Подать просто блинчиками, с семгой, творожным сыром, тем же авокадо.... или со сладкими топингами. Ведь сами блины нейтральны на вкус!
Все составляющие, между прочим, покупала в обычном супермаркете ( Ашан, Карусель), вполне доступно ( конечно, у кого они есть