Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Яйцо
4 шт
Отруби овсяные (смолоть в муку)
2 ст. л.
Отруби пшеничные (не молоть)
1 ст. л.
Изолят протеина
40 гр
Псиллиум (фитомуцил)
5 гр
Глютен (клейковина)
20 гр
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сахарозаменитель* по вкуску
Соль щепотка
Молоко обезжиренное
100 мл
Кофе свежесваренный
100 мл
Для крема
Творог обезжиренный мягкий**
400 гр
Творог обезжиренный зерновой
170 гр
Йогурт обезжиренный
60 гр
Сахарозаменитель
по вкусу
Корица (опционально)
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Количество ингредиентов дано на торт диаметром 18 см.
Начнем с бисквита.
Отделить белки от желтков. Желтки смешать со всеми сыпучими продуктами, кроме соли

Перемешать миксером. Добавить молоко, взбить до однородности
Белки взбить с солью до крепких пиков, в них должна стоять ложка. Это очень важно!

Аккуратно добавить белки в тесто в несколько приемов, перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.

Выпекать лучше в силиконовой форме в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут (ориентируйтесь на вашу духовку). Лучинка, вставленная в середину бисквита, должна выходить сухой и чистой.
По окончании выключить духовку и оставить в ней корж со слегка приоткрытой дверцей минут на 15. Затем извлечь из формы, остудить на решетке и отправить в холодильник созревать минимум на 4 часа.
Разрезать бисквит на 3 коржа

Посмотрите, какой пористый и воздушный он получился
Пропитать каждый корж свежесваренным кофе.
Для крема все ингредиенты взбить миксером на максимальной скорости не менее 10 минут. Это позволит сделать крем однородным.
Вот такая консистенция должна получиться в итоге.

Промазать коржи и отправить торт в холодильник часов на 6, я оставила на ночь.
Утром налить ароматный кофе или чай, кому как нравится, отрезать кусочек вкуснейшего тортика и наслаждаться
Начнем с бисквита.
Отделить белки от желтков. Желтки смешать со всеми сыпучими продуктами, кроме соли

Перемешать миксером. Добавить молоко, взбить до однородности
Белки взбить с солью до крепких пиков, в них должна стоять ложка. Это очень важно!

Аккуратно добавить белки в тесто в несколько приемов, перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.

Выпекать лучше в силиконовой форме в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут (ориентируйтесь на вашу духовку). Лучинка, вставленная в середину бисквита, должна выходить сухой и чистой.
По окончании выключить духовку и оставить в ней корж со слегка приоткрытой дверцей минут на 15. Затем извлечь из формы, остудить на решетке и отправить в холодильник созревать минимум на 4 часа.
Разрезать бисквит на 3 коржа

Посмотрите, какой пористый и воздушный он получился
Пропитать каждый корж свежесваренным кофе.
Для крема все ингредиенты взбить миксером на максимальной скорости не менее 10 минут. Это позволит сделать крем однородным.
Вот такая консистенция должна получиться в итоге.

Промазать коржи и отправить торт в холодильник часов на 6, я оставила на ночь.
Утром налить ароматный кофе или чай, кому как нравится, отрезать кусочек вкуснейшего тортика и наслаждаться
Худейте на здоровье и не отказывайте себе в удовольствии!
Примечание
Теперь про замены и вариации.
. [/list]
Он бывает ароматизированный (у меня сейчас как раз шоколадный), бывает обычный.
Также кислота из творога перебивается какао и корицей.
- Изолят протеина можно использовать любой, но не чистый протеин и не альбумин, это разные продукты. Я покупаю изолят на iHerb, например, такой

Он бывает ароматизированный (у меня сейчас как раз шоколадный), бывает обычный.
- Изолят протеина можно заменить на:
- 1 ст. л. кукурузного крахмала + 3 ст. л. СОМ (сухое обезжиренное молоко). Для тех, кто на Дюкане, обратите внимание, при использовании изолята торт можно даже на атаке и на белковом дне на стабилизации. При замене - только с чередования с учетом 2 ДОПов
- на такое же количество глютена, т. е. всего будет 60 гр глютена. Структура теста при этом получится немного другой.
- В тесто и/или в крем можно добавить какао обезжиренный или жирностью до 9% (тогда это 1 ДОП). Соотношение других ингредиентов остается неизменным.
- Коржи можно пропитывать не кофе, а лимонным соком, проваренным пополам с водой (как закипит, сразу снять с плиты)
- Для тех кто не на Дюкане, а на ПП (правильном питании), в крем, в прослойку можно добавить орехи и/или сухофрукты.
- я использую фит-парад №7. В тесто положила 8 мерных ложечек, в крем - 6
- * в диетических десертах для меня самое сложное - нивелировать кислинку в твороге. Как показала практика, этого можно добиться, выполнив два условия:
- использовать свежайший творог (в идеале сегодняшний)
- взбивать его не менее 10 минут. Это для меня необъяснимая магия, но она работает.
Также кислота из творога перебивается какао и корицей.