Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Блинчики одного состава:
Молоко (у меня
1,5%) 125 мл
Вода
125 мл
Какао (у меня обезжиренное)
1 ст л
Яйцо
1 шт
Ванилин По вкусу
Подсластилель (у меня жидкий стевиозид) По вкусу
Рисовая мука
3 ст л
Блинчики второго состава:
Молоко
125 мл
Вода
125 мл
Яйцо
1 шт
Какао
1 ст л
Ванилин, подсластитель По вкусу
Кукурузная мука
3 ст л
Крем:
Мягкий творог (у меня
1,8%) 300 гр
Творожный сыр (у меня Легкий)
300 гр
Подсластитель (у меня малиновый сироп без сахара) По вкусу
Ягоды, какао, кокосовая стружка, любой другой декор По желанию
Малиновый джем без сахара низкокалорийный Баночка (250 гр)
Способ приготовления
1. Смешиваем воду, молоко, яйца, ванилин, подсластитель. Взбиваем. Добавляем просеяннуй муку и какао. Еще раз хорошо взбиваем, чтобы не было комочков.
Тесто получится очень жидкое, для тоненьких блинчиков.

2. Выпекаем блинчики на а/ п скоророде без масла. Не забывайте все время перемешивать интенсивно тесто перед набором в половник, т к рисовая мука все время оседает на дно.

3. Так же смешиваем тесто с другой мукой и выпекаем вторую партию.

Лучше взять сковородку поменьше! Тогда блинчиков будет побольше и тортик получиться выше. У меня сковородка диаметром 20 см.
4. Готовим крем.
Просто взбить все до однородности. Я захотела розовый крем со вкусом малины. Поэтому добавила сироп малиновый. Можно просто подсластитель положить. Хотите шоколадный крем, добавьте какао...
5. Собираем тортик.
Кладем блинчик из одной партии, смазываем сверху кремом.

6. Сверху кладем блинчик из второй партии. Смазываем малиновым джемом.

И так чередуем до окончания ингредиентов.
7. Даем тортику пропитаться в хол- ке, потом украшаем по желанию.

Тесто получится очень жидкое, для тоненьких блинчиков.

2. Выпекаем блинчики на а/ п скоророде без масла. Не забывайте все время перемешивать интенсивно тесто перед набором в половник, т к рисовая мука все время оседает на дно.

3. Так же смешиваем тесто с другой мукой и выпекаем вторую партию.

Лучше взять сковородку поменьше! Тогда блинчиков будет побольше и тортик получиться выше. У меня сковородка диаметром 20 см.
4. Готовим крем.
Просто взбить все до однородности. Я захотела розовый крем со вкусом малины. Поэтому добавила сироп малиновый. Можно просто подсластитель положить. Хотите шоколадный крем, добавьте какао...
5. Собираем тортик.
Кладем блинчик из одной партии, смазываем сверху кремом.

6. Сверху кладем блинчик из второй партии. Смазываем малиновым джемом.

И так чередуем до окончания ингредиентов.
7. Даем тортику пропитаться в хол- ке, потом украшаем по желанию.
Я попыталась из оставшегося блина изобразить розы... но у меня это плохо получилось.?♀ Добавила ягод малины, какао и кокосовой стружки.

Программа: Ручки, сворородка, миксер
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Порций: 18 блинчиков
Примечание
Захотелось к утреннему чаю очередную вкусняшку. Дочь вспомнила про блинный торт ( из шпинатных блинчиков). Сказала, что хочется опять такого же, нежного и вкусного. Решено! Будет блинный торт. Но повторяться мне не хотелось. Полазила по интернету, поглядела разные варианты и составы блинчиков, прикинула, что из продуктов есть у меня в наличии и... отправилась на кухню... творить! В результате моих « творческих мучений» получился такой тортик. Не очень, может, красивый по оформлению, но очень нежный и вкусный по вкусу!
Спросите, зачем так было заморачиваться с блинчиками из разной муки? Просто мне захотелось блинов сразу и из кукурузной, и из рисовой. Не печь же 2 торта? Вот я и сделала один. Вы можете приготовить одни, на свой вкус.
Теперь расскажу о сложностях выпечки. Надо угадать с нормой наливки теста на сковороду. Если очень мало, то блинчики быстро « подсыхают», становятся ломкими и хрусткими. Если налить много, то не будет тонких блинчиков! А у нас ведь торт? Т ч надо приноровиться!
Из кукурузной муки блинчики более влажные, хуже переворачиваются, могут порваться при перевороте ( будьте осторожны!), но зато нежнее и кружевнее выходят.
Два вида прослойки дают изысканный вкус! Вы тоже можете использовать один крем, любой, какой больше любите и хотите.
Но сочетание плотного творожно- сырного крема и ягодного джема дают великолепный вкус! Советую все же попробовать в сочетании крем- ягоды/ фрукты.
Очень вкусный, легкий, красивый десерт вышел.
Горьковатость какао, насыщенность и сытость крема, сладость с кислинкой малины, плотность и нежность блинов не оставят вас равнодушными к этому простому « кондитерскому изделию»!
Попробуйте! Не пожалеете!
Спросите, зачем так было заморачиваться с блинчиками из разной муки? Просто мне захотелось блинов сразу и из кукурузной, и из рисовой. Не печь же 2 торта? Вот я и сделала один. Вы можете приготовить одни, на свой вкус.
Теперь расскажу о сложностях выпечки. Надо угадать с нормой наливки теста на сковороду. Если очень мало, то блинчики быстро « подсыхают», становятся ломкими и хрусткими. Если налить много, то не будет тонких блинчиков! А у нас ведь торт? Т ч надо приноровиться!
Из кукурузной муки блинчики более влажные, хуже переворачиваются, могут порваться при перевороте ( будьте осторожны!), но зато нежнее и кружевнее выходят.
Два вида прослойки дают изысканный вкус! Вы тоже можете использовать один крем, любой, какой больше любите и хотите.
Но сочетание плотного творожно- сырного крема и ягодного джема дают великолепный вкус! Советую все же попробовать в сочетании крем- ягоды/ фрукты.
Очень вкусный, легкий, красивый десерт вышел.
Горьковатость какао, насыщенность и сытость крема, сладость с кислинкой малины, плотность и нежность блинов не оставят вас равнодушными к этому простому « кондитерскому изделию»!
Попробуйте! Не пожалеете!