Блинный торт с шоколадным муссом и малиновым конфи

Категория: Выпечка
Блинный торт с шоколадным муссом и малиновым конфи

Ингредиенты

Блины
Мука высший сорт
300 г
Молоко
400 г
Вода
300 г
Яйцо С1
2 шт.
Сахар
50 г
Соль
3,5 г
Разрыхлитель
2 г
Лимонная кислота
0,2 г
Масло сливочное (растопить)
30 г
Масло растительное
30 г
Шоколадный мусс
Шоколад темный
160 г
Молоко
150 г
Желток
35 г
Сахар
40 г
Желатин
6 г
Вода для замачивания желатина
30 г
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Сливки
33% 200г
Конфи
Малиновое пюре
150 г
Сахар
45 г
Кукурузный крахмал
10 г
Сковорода для блинов диаметром
22 см
Кондитерское кольцо диаметром
18 см – 20 см и высотой 5-6 см
Сахарная пудра и ягоды для украшения

Способ приготовления

 Первым делом замачиваем желатин.

 
Первым делом замачиваем в воде желатин.
В чаше миксера смешиваем яйца с сахаром, добавляем молоко и воду. Смешиваем муку с солью, разрыхлителем и лимонной кислотой. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты. В последнюю очередь добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло. Даем постоять тесту 10 минут и выпекаем блины.
После выпечки блины должны полностью остыть.
Приготовление конфи. Смешать сахар и крахмал, добавить сухую смесь к малиновому пюре. Довести до кипения и остудить.
Приготовление шоколадного мусса. Молоко нагреть до горячего состояния. Желтки перемешать с сахаром. К желткам влить немного горячего молока, хорошо размешать и вылить смесь в сотейник с молоком. На медленном огне довести заварную основу до загустения (Т-82 градуса). Снять сотейник с плиты, добавить в молочно яичную смесь шоколад и желатин. Дождаться расплавления шоколада, остудить.
Хорошо охлажденные сливки взбить до мягких пиков и соединить с остывшей шоколадной заварной основой. При желании добавить ванильный экстракт.
Сборка торта. Кондитерское кольцо (D-18 см, h-5 см) ставим на сервировочное блюдо или на крышку контейнера, как у меня. Выкладываем 4 блина, как показано на фото.
Промазываем муссом боковые стороны и дно.
Конфи делим на 2 части. Смазываем один блин и накрываем вторым.
Укладываем на дно формы.
Блины поочередно смазываем шоколадным муссом и укладываем по кругу. На один блин уходит 1 ст. л. с небольшой горкой.
.
.
Заполняем все промежутки муссом.
Смазываем блин оставшимся малиновым конфи, накрываем вторым блином и укладываем поверх мусса. Слегка прижмем руками.
Снова наносим мусс.
Поднимаем свободные концы блинов наверх. Торт накрываем крышкой или пленой и убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Снимаем кольцо, посыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами и мятой.
разрез
Торт хорошо держит форму, при нарезке не разваливается.

Программа: плита

Примечание

Блины можно испечь свои любимые! Торт очень понравился. Для сладкоежек – увеличить количество сахара в конфи. Рецепт отсюда:

С Масленицей!!!

P.S. Перед укладкой блинных трубочек я не смазала муссом дно. Побоялась, что мне не хватит мусса на весь торт, а зря. Мусс даже остался, примерно 3 ст. л.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Блинный торт с шоколадным муссом и малиновым конфи. Категория: Выпечка. Автор: Cvetaal. Ингредиенты: Блины • Мука высший сорт 300 г • Молоко 400 г • Вода 300 г • Яйцо С1 2 шт. • Сахар 50 г • Соль 3,5 г • Разрыхлитель 2 г • Лимонная кислота 0,2 г • Масло сливочное (растопить) 30 г • Масло растительное 30 г • Шоколадный мусс • Шоколад темный 160 г • Молоко 150 г • Желток 35 г • Сахар 40 г • Желатин 6 г • Вода для замачивания желатина 30 г • Ванильный экстракт 0,5 ч. л. • Сливки 33% 200г • Конфи • Малиновое пюре 150 г • Сахар 45 г • Кукурузный крахмал 10 г • Сковорода для блинов диаметром 22 см • Кондитерское кольцо диаметром 18 см – 20 см и высотой 5-6 см • Сахарная пудра и ягоды для украшения .
PT12M59S
True
2021-03-10T19:18:43+03:00
embedUrl
Блинный торт с шоколадным муссом и малиновым конфи

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Какой симпатяга получился! Ммм.. Ну хоть тут я первая успела! В закладочки, придется думать, как мне все тут организовать, чтобы такое чудо приготовить!

Елена17
Как красиво.... И вкусно.... В закладки – хочется попробовать.
Малинового пюре только нету... Есть своя тертая малина с сахаром в морозилке – подойдет?

Cvetaal
Девушки, спасибо большое, что заглянули!
Елена, подойдут любые ягоды.
Все, кто попробовал этот торт, очень хвалили и попросили повторить?. На приготовление и сборку (с выпечкой блинов) ушло ровно 2 часа. А сейчас у многих блины имеются?, так что время на приготовление сокращается.



Рецепты в разделе «Блинные пироги и торты»

Новое на сайте