Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Притвор (спелое тесто)
Мука пшеничная в/сорт
120 грамм
Вода
80 грамм
Дрожжи инстантные
1 грамм
Соль
4 грамма
Мочка
Помидоры вяленые
100 грамм
Вода
150 грамм
Тесто
Притвор (спелое тесто) все
Мочка вся
Вода
120 грамм+вода с мочки
Мука пшеничная в/сорт
330 грамм
Мука ржаная ц/зерновая
50 грамм
Карамелизированный лук весь
Дрожжи инстантные
2 грамма
Масло оливкое (если помидоры хранятся без масла)
5 грамм
Соль
6 грамм
Карамелизированный лук
Лук репка средний
1 штука
Масло оливковое
1 ст. ложка
Мед
1 ч. ложка
Способ приготовления
Притвор
Смешать все ингредиенты в тесто. Накрыть. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Перенести в холодильник от 24 до 72 часов.Мочка
Помидоры освободить от масла. Залить холодной водой и поставить в холодильник на 8-10 часов.Карамелизированный лук
Лук порезать крупно. Слегка обжарить. Добавить мед и довести до золотистого цвета. Дать остыть.Тесто
Внимание! Если решите повторить. Замешиваем только крюком. ХП с этой задачей не справится. Все продукты берем холодные, не греем их до комнатной температуры.С помидоров хорошо слить всю жидкость и отжать их.
Притвор порвать на кусочки в воду.
Муку смешать с дрожжами.
Если помидоры хранились без масла, то добавить.
Замесить очень крутое тесто на первой скорости 5 минут.
Скорость переключить на 2 и продолжить замес еще 5 минут.
Останавливаем машину.
Добавляем порезанные помидоры, лук и соль.
Руками вмешиваем.
Включаем комбайн.
На первой скорости 5 минут, скорость добавляем и продолжаем замес до полного смешивание ингредиентов ( еще минут 10-15). Периодически соскребаем тесто со стенок чаши.
Работаем с тестом руками и на столе, смазанными маслом.
Тесто растянуть-сложить и поставить на брожение.
Брожение 120 минут. Растянуть-сложить два раза через 30 и 60 минут.
Достаем тесто. Формуем хлеб любой формы.
Расстойка швом вверх в корзине хорошо присыпанной мукой 45-50 минут при температуре 24 градуса.
Выпекаем на камне с паром. Температура при посадке 240 градусов. Сразу снижаем до 200 и печем до готовности. Общее время выпечки 30-35 минут.
Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся.

Вкусного вам хлеба!
Мини-хлеб томатный с оливками (ang-kay)

Программа: комбайн, духовка
Время приготовления: 4 ч. 30 мин.
Порций: 1 булка
Примечание
Хлеб по мотивам рецепта Гейсслера. Почему "по мотивам"? Потому что невозможно воспроизвести в точности весь рецепт. Не было подходящей муки. Уменьшила количество помидорчиков. Пекла его два раза. Для меня этот хлеб показался очень сложным. Сложность в его замесе. Я постаралась рассказать, как "облегчить" этот процесс.
На вкус мне хлеб понравился. Он мелкопористый, плотненький и тяжелый, что не мешает ему оставаться свежим и на второй день. Очень хорош на бутерброды и к первым блюдам. Ароматен, с явным послевкусием томатов. Если испечете, то не пожалеете. Рекомендую!
На вкус мне хлеб понравился. Он мелкопористый, плотненький и тяжелый, что не мешает ему оставаться свежим и на второй день. Очень хорош на бутерброды и к первым блюдам. Ароматен, с явным послевкусием томатов. Если испечете, то не пожалеете. Рекомендую!