Категория: Выпечка
Кухня: русская

Ингредиенты
Мука
200 г
Яйца ( у меня
3 очень крупных) 5 шт
Молоко
2,5 ст
Сыр тертый твердых сортов
50 г
Шампиньоны
300 г
Грибы белые (замороженные)
150 г
Лук
1 шт
Мука для начинки
1 ст. л
Масло сливочное ( у меня
30 г) 4 ст. л
Сметана ( у меня
200 г) 250 г
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Масленица продолжается... и снова блины, но на этот раз в виде пирога. Опять любимый журнал "Школа гастронома" №4 2012 г. делится вкусными рецептами.
Выпекаем блины (можно по любимому рецепту).
1. Смешиваем муку, 3 яйца, вливаем 2 стакана молока, соль и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Я добавила еще чуточку сахара.
Накрываем тесто и убираем в холодильник (пока готовится начинка).

2. Отвариваем размороженные грибы в подсоленной воде 10 минут, внимаем из отвара.
Моем шампиньоны и вместе с белыми нашинкуем ломтиками.
Лук мелко нарежем.
3. Разогреваем в сотейнике 3 ст. л масла и обжариваем лук 5 минут, добавляем грибы и жарим, помешивая 6 минут.
Далее присыпаем грибы мукой, готовить еще 4 минуты, кладем сметану и чуточку грибного отвара и тушить, помешивая до получения густой массы. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Испечь блины на растительном масле.
Из указанных ингредиентов для блинов, получается 15-18 блинов. Я делала не очень тонкие.

5. Разогреваем духовку до 180*С.
Далее собираем пирог: кладем на каждый блин по 2 ст. л нашей начинки-жульена, скатываем его в рулет.
Помещаем все рулетики в форму, складывая их "улиткой" по кругу. Сверху кладем оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками.
Заливаем пирог смесью из 0,5 стакана молока, 2 яиц и тертого сыра.

В форме диаметром 21 см поместилось 10 блинчиков.
Выпекаем пирог 20-25 минут, чуть остужаем и подаем.
Выпекаем блины (можно по любимому рецепту).
1. Смешиваем муку, 3 яйца, вливаем 2 стакана молока, соль и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Я добавила еще чуточку сахара.
Накрываем тесто и убираем в холодильник (пока готовится начинка).

2. Отвариваем размороженные грибы в подсоленной воде 10 минут, внимаем из отвара.
Моем шампиньоны и вместе с белыми нашинкуем ломтиками.
Лук мелко нарежем.
3. Разогреваем в сотейнике 3 ст. л масла и обжариваем лук 5 минут, добавляем грибы и жарим, помешивая 6 минут.
Далее присыпаем грибы мукой, готовить еще 4 минуты, кладем сметану и чуточку грибного отвара и тушить, помешивая до получения густой массы. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Испечь блины на растительном масле.
Из указанных ингредиентов для блинов, получается 15-18 блинов. Я делала не очень тонкие.

5. Разогреваем духовку до 180*С.
Далее собираем пирог: кладем на каждый блин по 2 ст. л нашей начинки-жульена, скатываем его в рулет.
Помещаем все рулетики в форму, складывая их "улиткой" по кругу. Сверху кладем оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками.
Заливаем пирог смесью из 0,5 стакана молока, 2 яиц и тертого сыра.

В форме диаметром 21 см поместилось 10 блинчиков.
Выпекаем пирог 20-25 минут, чуть остужаем и подаем.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Порций: 8-10 порций
Примечание
Приятного аппетита и вкусной вам масленицы!