Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Белки
6 шт
Сахарный песок
2 стакана
Агар
3-4 ч. л
Вода
16-20ч. л
Лимонная к-та
1/2 ч. л
Творожок данон
2 уп.
Шоколадная глазурь (темная, белая)
200гр
Кокосовая стружка чуть-чуть
Способ приготовления
Готовим суфле "птичье молоко" по рецепту Тортыжки.
После того как горячий сироп введен в белки и взбит небольшое количество времени (все по рецепту Тортыжки), вводим творожок и аккуратно вмешиваем его лопаткой.
Берем формы, смазанные растительным маслом, в виде грибков и заполняем их суфле. Делаем это быстро и тщательно. Лишнюю массу убираем при помощи скребков.

Ставим в холодильник хорошо остудиться. Достаем из формы и складываем их по две половинки вместе. Они очень хорошо слипаются и держат форму.

После чего снова убираем в холодильник. В это время топим шоколадную глазурь. Опускаем грибочки шапочками в шоколадную глазурь. Чуть стряхиваем и даем шоколаду застыть.

Часть шоколадной глазури подкрашиваем в зеленый цвет (можно оставить глазурь белой). Чуть смазываем ножку и окунаем в зеленую кокосовую стружку. Грибки готовы.

После того как горячий сироп введен в белки и взбит небольшое количество времени (все по рецепту Тортыжки), вводим творожок и аккуратно вмешиваем его лопаткой.
Берем формы, смазанные растительным маслом, в виде грибков и заполняем их суфле. Делаем это быстро и тщательно. Лишнюю массу убираем при помощи скребков.

Ставим в холодильник хорошо остудиться. Достаем из формы и складываем их по две половинки вместе. Они очень хорошо слипаются и держат форму.

После чего снова убираем в холодильник. В это время топим шоколадную глазурь. Опускаем грибочки шапочками в шоколадную глазурь. Чуть стряхиваем и даем шоколаду застыть.

Часть шоколадной глазури подкрашиваем в зеленый цвет (можно оставить глазурь белой). Чуть смазываем ножку и окунаем в зеленую кокосовую стружку. Грибки готовы.

Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
Какое количество грибков получается не могу сказать точно, так как часть суфле использовала для торта.
У меня формы взяты из под конфет ручной работы, которые выпускаются в Чебоксарах. Но наверное есть и другие более удобные формы.
У меня формы взяты из под конфет ручной работы, которые выпускаются в Чебоксарах. Но наверное есть и другие более удобные формы.