Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Молоко
160 г.
Сахар
70 г.
Желатин
5 г.
Вода для желатина
25 г.
Соль щеп.
Ваниль
по вкусу
Йогурт
120 г.
Сливки жирные
180 г.
Заливка-желе
Вода
120 мл.
Желатин
2,5 г.
Сахар
2 ч. л.
Лимонный сок
2 ч. л.
Краситель пищевой розовый
Цветы сакуры (у меня райки)
Способ приготовления
Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Оставить набухать.
Молоко смешать с сахаром. Поставить на огонь и довести до кипения. Дать постоять 5-10 минут.
Добавить желатин, размешать. Желатин должен раствориться.
Йогурт смешать со сливками. Молоко с сахаром и желатином добавить к йогурту и сливкам, процедив. Добавить ваниль. Йогурт и сливки должны быть комнатной температуры.
Разлить по стаканам. Поставить в холодильник на пару часов.
Цветы помыть и обсушить. У меня живой цвет райки. Если вам повезло и у вас сушено-маринованные цветы сакуры, то их замочить в воде, дать им набрать влагу.
Достать застывший десерт. Разложить цветы.
В кипяченую холодную воду всыпать желатин. Дать ему набухнуть. Всыпать сахар, влить лимонный сок. Нагреть до растворения желатина.
Слегка подкрасить. Дать остыть до комнатной температуры.
Влить желе в каждый стакан так, чтобы цветок был слегка покрыт. Поставить на 10 минут в холодильник. Долить. Вернуть в холодильник до полного застывания.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
А вот так выглядит цветущее дерево райки. Красота!
Примечание
Рецепт был подсмотрен в японском блоге. Был сделан еще прошлой весной, но выложила. Сейчас у нас цветут райки. Есть возможность сделать этот красивый и вкусный десерт. Рекомендую!