Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Первый вариант
Готовое пюре из сладких фруктов
300 грамм
Белки с-О
2 штуки
Желатин
20 грамм
Второй вариант
Готовое фруктовое пюре
200 грамм
Изюм или спелый банан
100 грамм
Белки с-О
2 штуки
Желатин
Способ приготовления
Для пюре - фрукты очистить, порезать на кусочки, пропарить без воды в микроволновке.
Если микры нет, просто запечь и очистить.
Сделать пюре.
Для первого варианта в охлаждённое пюре всыпать желатин, перемешать.
Оставить для набухания.
Затем для растворения желатина, прогреть несколько раз по 10 секунд в микроволновке, после каждого раза перемешивая.
Белки взбить в крепкую пену, ввести в остывшую фруктовую массу.
Всю массу взбивать миксером до увеличения в объёме и появления пузырьков.
Подходящую форму выстелить плёнкой, смазать растительным маслом без запаха, выложить подготовленную взбитую массу, разровнять.
Убрать в холодильник на сутки.
Плёнку снять, порезать на кусочки, хранить в холодильнике.
Для второго варианта в 200 грамм пюре добавить пюре из банана или размоченного изюма.
Далее готовить как и в первом варианте.
Если микры нет, просто запечь и очистить.
Сделать пюре.
Для первого варианта в охлаждённое пюре всыпать желатин, перемешать.
Оставить для набухания.
Затем для растворения желатина, прогреть несколько раз по 10 секунд в микроволновке, после каждого раза перемешивая.
Белки взбить в крепкую пену, ввести в остывшую фруктовую массу.
Всю массу взбивать миксером до увеличения в объёме и появления пузырьков.
Подходящую форму выстелить плёнкой, смазать растительным маслом без запаха, выложить подготовленную взбитую массу, разровнять.

Убрать в холодильник на сутки.
Плёнку снять, порезать на кусочки, хранить в холодильнике.
Для второго варианта в 200 грамм пюре добавить пюре из банана или размоченного изюма.
Далее готовить как и в первом варианте.
Программа: микроволновка, блендер, миксер, холодильник
Порций: на несколько порций
Примечание
Лёгкий, приятный на вкус десерт
На второй день ещё больше похож на пастилу.
Совет - если банан заморозить и уже из размороженного сделать пюре, на вкус будет вообще бомба
И ещё. Если делать с грушей, то надо добавить немного лимонного сока, а то будет пресно.
На второй день ещё больше похож на пастилу.
Совет - если банан заморозить и уже из размороженного сделать пюре, на вкус будет вообще бомба
И ещё. Если делать с грушей, то надо добавить немного лимонного сока, а то будет пресно.