Фруктовая почти "пастила" без сахара

Категория: Кондитерские изделия
Фруктовая почти «пастила» без сахара

Ингредиенты

Первый вариант
Готовое пюре из сладких фруктов
300 грамм
Белки с-О
2 штуки
Желатин
20 грамм
Второй вариант
Готовое фруктовое пюре
200 грамм
Изюм или спелый банан
100 грамм
Белки с-О
2 штуки
Желатин

Способ приготовления

 Для пюре - фрукты очистить, порезать на кусочки, пропарить без воды в микроволновке.
 Если микры нет, просто запечь и очистить.
 Сделать пюре.
 Для первого варианта в охлаждённое пюре всыпать желатин, перемешать.
 Оставить для набухания.
 Затем для растворения желатина, прогреть несколько раз по 10 секунд в микроволновке, после каждого раза перемешивая.
 Белки взбить в крепкую пену, ввести в остывшую фруктовую массу.
 Всю массу взбивать миксером до увеличения в объёме и появления пузырьков.
 Подходящую форму выстелить плёнкой, смазать растительным маслом без запаха, выложить подготовленную взбитую массу, разровнять.

 Убрать в холодильник на сутки.
 Плёнку снять, порезать на кусочки, хранить в холодильнике.
  Для второго варианта в 200 грамм пюре добавить пюре из банана или размоченного изюма.
 Далее готовить как и в первом варианте.

Программа: микроволновка, блендер, миксер, холодильник
Порций: на несколько порций

Примечание

Лёгкий, приятный на вкус десерт
На второй день ещё больше похож на пастилу.

Совет - если банан заморозить и уже из размороженного сделать пюре, на вкус будет вообще бомба  
И ещё. Если делать с грушей, то надо добавить немного лимонного сока, а то будет пресно.
Фруктовая почти «пастила» без сахара

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Я первая на вкусняшки, забрала, замечательно, что без сахара.
Спасибо за рецепт, Леночка.

Подмосквичка
На здоровье Ксюшенька
Кушай с удовольствием.

Lёlik
Какой классный рецепт! Тут и тебе и желатин, и без сахара. А у меня нет микроволновки.

gawala
Тут и тебе и желатин, и без сахара.
Очень диетично и очень вкусно. Я как-то делала, в форму для желе залила, как раз порция на десерт.

Подмосквичка
Lёlik, Олечка, можно в духовке.
Или без шкурки проварить с капелькой воды, а сок потом слить и обязательно выпить

Lёlik
Оль, пюрешку-то я сделаю, уже наблатыкалась, при заготовке для белевской пастилы, по Галиному рецепту. А вот прогревание с желатином...?

Ирина Ф
Lёlik, Оля, ну это вообще не проблема-можешь на водяную баню поставить и прогреть! Просто не давай ему закипеть. Прогрей, помешивая так, чтобы вся желатиновая масса растаяла.
Подмосквичка, Леночка, прям сейчас соберусь и сделаю, только ща бананами в магаз сгоняю.

Lёlik
Ирина, Ок. Так и сделаю.

Андреевна
Белки взбить в крепкую пену, ввести во фруктовую массу
Леночка, перед тем как ввести белки, эта масса должна быть горяченькой? Просто после добавления белка масса больше не проходит тепловую обработку, а это сама понимаешь.....
А. с. уже увидела, что в остывшую. Так вкусно, но не рискну.

Подмосквичка
Сашуль, дописала, в тёплую. Она не сильно горячая после микры, у меня желатин разошёлся за 30 секунд.





Просто после добавления белка масса больше не проходит тепловую обработку, а это сама понимаешь.....
Я поэтому поводу не заморачиваюсь, потому что у меня белки сухие.
Да и продержалась она недолго, на второй день доели

gawala, Lёlik, Ирина Ф, спасибо девочки за интерес к рецепту
Ириша

Андреевна
[/quote]
Я поэтому поводу не заморачиваюсь, потому что у меня белки сухие.
А, ну это ж совсем другое дело!

Подмосквичка
На форуме есть способ термообработки белков для тирамису, может девочки подскажут где.

Ритусля
Ой, какая нежная красота! Тоже такую вкусняшечку попробую сделать!
Совсем плохо я дружу с желатином, но коль все легко и просто, то обязательно приготовлю.
Леночку, спасибо за пастилку!

Подмосквичка
Спасибо моя хорошая, мне очень приятно

Соня садова
А агар или пектин нельзя использовать?

Подмосквичка
Можно.
Но я не люблю, мокрая будет.

клубничка
Лена, спасибо! Так хочется пастилы несложной в приготовлении!

Подмосквичка
Всегда пожалуйста



Рецепты в разделе «Суфле»

Новое на сайте