Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина
700-800 г
Соль, молотый перец черный
Молотый кориандр
1 ч. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Мелко изрубленный чеснок
3 зубчика
Молоко около
0,5 л
Цедра
1/2 лимона
Способ приготовления
Свинину порезать довольно большими порционными кусками ( получается 3-4 больших "кубика" мяса). Смешать соль, молотый перец черный и молотый кориандр, обвалять в этой смеси мясо. В глубокой сковороде с плотно прилегающей крышкой нагреть сливочное масло и оливковое масло и обжарить до золотистого цвета чеснок. Туда выложить мясо и сразу залить молоком где-то на 2/3 высоты мяса (но зависит от диаметра сковороды), добавить цедру половины лимона. Накрыть плотно крышкой и тушить не менее 2 часов. Я изредка переворачиваю мясо. Молоко должно увариться и как-бы "свернуться", получиться такой 2 соус.
В этот раз я делала в мульте - тоже очень хорошо получилось.(Сначала "Выпечка" 40 минут, потом Тушение 1 час)
В этот раз я делала в мульте - тоже очень хорошо получилось.(Сначала "Выпечка" 40 минут, потом Тушение 1 час)
Примечание
Это рецепт Юлии Высоцкой. Очень простой в приготовлении и безумно вкусный. В моей семье просто обожают шашлык, так вот только на это мяско они готовы променять шашлычок!
Попробуйте!!!
Попробуйте!!!