Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: австралийская

Ингредиенты
Мука (4 порции по
150г) 600г
Сахар (4 части по
1с л) 4 с л
Соль (4 части по
0,5ч л) 2 ч л
Масло растит (4 части по
0,5 с л) 2 с л
Дрожжи (4 части по
0,25 чл) 1 ч л
Жидкость (3 части сока+1часть воды)
440мл
Способ приготовления
Замесить с помощью хлебопечки 4 вида теста (3 вида с разного цвета соком и 1 вид с водой). Для цветной жидкости взять соки разных овощей: для бордо-сок свёклы (я брала готовый овощной микс"Эко"и для окраски сок свёклы);для рыжего цвета-томатный сок (сделала из томат-пасты с водой);зелёного-сок или пюре шпината (у меня было его мало, добавила немного сока свежего укропа, разбавила водой до нужного объёма+сухого немного);для белого теста-воды. Белого теста сделала в 1,5 раза больше нормы: мука-225г, вода-165мл, сахар-1с л, соль-0,5ч л, масло-0,7с л, дрожжи-2/3ч л. Пока замешивается очередной вид теста предыдущий комочек стоит в тепле для подхода. Вымешиваю в печке на программе "тесто для пасты". Пока вымешивала последний белый вид на программе"замес теста"(с подъёмом в 50+10 мин) остальные подходили в тепле. Готовое белое тесто раскатала в большую лепёшечку, цветное тесто каждого вида разделила на 4кусочка каждое. В белую лепёшку уложила цветные: я их раскатала в малые лепёшки и завернула в 3 слоя в разном порядке-получилось 4 рулетика. Затем белым тестом полностью завернула цветные, создала нужную для ведёрка форму, поставила в печь. Программа "выпечка", вес 1000г, корочка-средняя, время установила 60 мин. Фокус был в том, чтобы внешне буханочка походила на обычный белый хлеб (как бы хлеб с сюрпризом);однако цветное тесто"схулиганило"и местами решило выбраться наружу.

Зато на разрезе на протяжении всей буханки разный рисунок

Зато на разрезе на протяжении всей буханки разный рисунок
Программа: замес, выпечка
Время приготовления: мин.
Порций: 800г