Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Сухие дрожжи
2 ч. л.
Мука пшен.
450 г
Сахар
40 г (2 ст. л.)
Соль
8 г (1,5 ч. л.)
Масло растительное
2 ст. лож.
Сыворотка
220 мл (можно воду).
Способ приготовления
Замесила тесто в режиме Тесто. Затем разделила тесто на 3 части. Одну оставила как есть. Во вторую добавила 1 чайн лож куркумы+1 чайн ложку сухой красной паприки для теста желтого цвета. В третью часть добавила 1 чайную ложку глофы (жидкий экстракт солода), для придания тесту темного цвета. Раскатала из теста жгуты разного цвета, Переплела их и произвольно уложила в ведерко. Можно выпекать в виде батонов. Будет очень красиво (у меня к сожалению нет духовки, поэтому о батонах только мечтаю) Посыпала кунжутом и поставила программу-Быстрый хлеб.
Хлеб получается очень красивый в разрезе, особенно красивое желтое тесто, необычное и вкусное.
И дальше... а вообще совет, возьмите любой любимый рецепт испробованный и раскрасьте тесто, а дальше импровизация, можно лепить и булочки и багеты. я впервые для раскраски тесто в желтый цвет использовала куркуму недавно, в хлебе с куркумой и паприкой (рецепт представлен в этом разделе)
Хлеб получается очень красивый в разрезе, особенно красивое желтое тесто, необычное и вкусное.
И дальше... а вообще совет, возьмите любой любимый рецепт испробованный и раскрасьте тесто, а дальше импровизация, можно лепить и булочки и багеты. я впервые для раскраски тесто в желтый цвет использовала куркуму недавно, в хлебе с куркумой и паприкой (рецепт представлен в этом разделе)
Программа: Быстрый хлеб
Примечание