Хлеб пшеничный цельнозерновой овощной

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный цельнозерновой овощной

Ингредиенты

Мука пшеничная
200 г
Мука цельнозерновая
200 г
Сок овощной (домашний)
150 мл
Свежая клетчатка (отжимки от сока)
150 мл
Сметана
3 ст. л. с верхом
Масло сливочное
40 г
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Дрожжи сухие
1,5 ч. л.

Способ приготовления

 Я могла бы разместить этот вариант хлеба завтра - но, это мой 100-й экземпляр и рецепт хлеба, зарегистрированный в моем оглавлении хлебов в теме "Кулинарю тоже, как умею...)))"
 И захотелось начать Новый год с новой сотни хлебушков!  
 Сок отжимала сама из: яблоко, морковь, груша, капуста, картофель, томат.
 Сок выпили, жмых использовала в тесто как свежую клетчатку.
 

Приготовление

Все отмеренные по перечню продукты закладываю в ведерко х\печки, программа Тесто. Готовлю мягкое тесто по консистенции.
 Расстойки в духовке при 30*С.
 Выпечка в духовке на поду.
 

 

 


Примечание

Вот такой получился хлебушек, мягкий и вкусный под номером 100!

Приятного аппетита всем!

Похожие рецепты

Хлеб пшеничный цельнозерновой овощной

Лана
Рома, ПОЗДРАВЛЯЮ!


Хлеб пшеничный цельнозерновой овощной

Желаю творческих порывов, достижений, удач всем нам на радость, т. к. Вашим мастерством растёт молодёжь Хлебопечка.ру!

Пасадская
Татьяна, меня очень заинтересовал этот хлеб (сок и жмых в наличии ежедневно)), но ХБ у меня нет, замешиваю с помощью тестомеса, выпекаю в духовке на камне.
Если Вас не затруднит, не могли бы Вы подсказать, как вести тесто в моём случае.)

Рома
Хлеб очень хороший и вкусный на овощах
Печь можно любым способом. А замес теста показан здесь Замес хлебного теста (пшеничного и пшенично-ржаного) в комбайне и вручную

В помощь раздел СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ» очень много полезной инфы найдете для себя

Пасадская
Хлеб очень хороший и вкусный на овощах
Печь можно любым способом. А замес теста показан здесь Замес хлебного теста (пшеничного и пшенично-ржаного) в комбайне и вручную

В помощь раздел СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ» очень много полезной инфы найдете для себя

Благодарю Вас.))
Материал по первой ссылке изучен в числе первых на сайте, а вот вторая ссылка мне доселе была неведома, полезного там точно очень много. Буду изучать!
Этот хлеб испеку наверняка, но вот когда, это пока вопрос.



Рецепты в разделе «Цельнозерновой хлеб»

Новое на сайте