Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая
190 г
Мука ржаная
120 г
Манная крупа
120 г
Мука МИКС
6 ст. л.
(примерно 60 г)
(примерно 60 г)
Итого мука
490 г
Пиво темное
150 мл
Соль
1.5 ч. л.
Сахар коричневый
1,5 ст. л.
Масло растительное (горчичное)
2 ст. л.
Дрожжи сухие
1.5 ч. л.
Картофель отварной
165 г
Квасное сусло
1 ст. л.
Цикорий в порошке
(только для цвета)
(только для цвета)
1 ст. л.
Способ приготовления
На случай, если придется добавлять муку в замес теста, сразу делаю МИКС из муки.
Беру 50 грамм пшеничной (сегодня цельнозерновой) муки и 25 грамм ржаной муки. Все смешиваю в миске. Получилось 75 грамм муки.
Из них для замеса я использовала в процессе 6 ст. л или примерно 60 грамм.
Остаток МИКСа оставила в баночке до следующего раза.
Принцип закладки продуктов «мука в воду», в результате добавила 6 ст. л муки МИКС.
Тесто хорошо поднимается даже в хлебопечке. В разделке очень пластичное, удобно работать.
Формую хлеб и ставлю форму на расстойку в духовку при 30*С до увеличения вдвое.
Затем включаю духовку на 180*С и пошла выпечка хлеба – доводим до готовности.
Видно насколько поднялось тесто в форме – закладка сырого теста была в 1\2 формы.


Беру 50 грамм пшеничной (сегодня цельнозерновой) муки и 25 грамм ржаной муки. Все смешиваю в миске. Получилось 75 грамм муки.
Из них для замеса я использовала в процессе 6 ст. л или примерно 60 грамм.
Остаток МИКСа оставила в баночке до следующего раза.
Делаем...
Приготовление теста делала в хлебопечке в режиме Тесто до полной готовности.Принцип закладки продуктов «мука в воду», в результате добавила 6 ст. л муки МИКС.
Тесто хорошо поднимается даже в хлебопечке. В разделке очень пластичное, удобно работать.
Формую хлеб и ставлю форму на расстойку в духовку при 30*С до увеличения вдвое.
Затем включаю духовку на 180*С и пошла выпечка хлеба – доводим до готовности.
Видно насколько поднялось тесто в форме – закладка сырого теста была в 1\2 формы.


Примечание
До чего же интересно действуют на тесто отварной картофель и манная крупа!
Проколов не бывает – тесто всегда хорошее, пластичное, колобок сразу формируется.
И выпечка всегда впечатляет – хлеб высокий получается и мягкий внутри.
Сегодня у меня еще одна вариация на тему – цельнозерновая мука, картофель, манная крупа.
Приятного аппетита всем!
Проколов не бывает – тесто всегда хорошее, пластичное, колобок сразу формируется.
И выпечка всегда впечатляет – хлеб высокий получается и мягкий внутри.
Сегодня у меня еще одна вариация на тему – цельнозерновая мука, картофель, манная крупа.
Приятного аппетита всем!