Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Мука пшеничная
540 гр
Сок шпината
110 мл
Свекольный сок
110 мл
Томатный сок
110 мл
Соль
2,5 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Живые дрожжи
30 гр.
Масло сливочное (растопленное)
1,5 ст. л.
Способ приготовления
Потребуется сок шпината, свеклы и томата. Для томатного сока я прокрутила в блендере помидоры в собственном соку и процедила их сквозь сито. Для сока шпината - разморозила 6-7 кубиков шпината + 50 гр. воды, все это в блендер, потом отжала сквозь марлю. Для сока свеклы взяла 2 маленькие свеклы + 50 гр воды и также блендер - потом в марлю. У кого шнековая соковыжималка - то все гораздо проще сделает.
Затем в каждый стакан кладём по 1 ст. л. сахара + 10 гр. свежих дрожжей. Тщательно перемешиваем.
Теста будет 3 замеса, по замесу на каждый цвет. На каждый замес: 180р муки + смесь из стакана + 3/4 ч. л. соли + 0,5 ст. л масла. Я замешивала в хлебопечке панасоник минут 5-10.
Формируем из каждого замеса колобки, накрываем их пищевой пленкой и даем 40 минут настояться. Тесто поднимется почти в 2 раза.
Далее укладываем в хлебопечку, как кому подсказывает фантазия. У меня получилось так (из колбасок). И даем настояться еще минут 20-30 (тесто еще поднимется).
Далее выпачкала на режиме "выпечка" 1 час 30 минут.
Получилось красиво и вкусно.
Затем в каждый стакан кладём по 1 ст. л. сахара + 10 гр. свежих дрожжей. Тщательно перемешиваем.
Теста будет 3 замеса, по замесу на каждый цвет. На каждый замес: 180р муки + смесь из стакана + 3/4 ч. л. соли + 0,5 ст. л масла. Я замешивала в хлебопечке панасоник минут 5-10.
Формируем из каждого замеса колобки, накрываем их пищевой пленкой и даем 40 минут настояться. Тесто поднимется почти в 2 раза.
Далее укладываем в хлебопечку, как кому подсказывает фантазия. У меня получилось так (из колбасок). И даем настояться еще минут 20-30 (тесто еще поднимется).
Далее выпачкала на режиме "выпечка" 1 час 30 минут.
Получилось красиво и вкусно.
Программа: выпечка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 1 булка
Примечание
Рецепт взят с сайта поваренок и адаптирован под себя и хлебопечку.