Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Капуста квашенная
500г
Капуста свежая
200-250г
Яблоко (кисло-сладкое)
1-2 шт
Лук репчатый
1-шт
Соль, перец, тмин
по вкусу
Сахар
0,5-1ч. л.
Сливочное масло
50-70г
Лимонный сок
0,5-1 ч. л.
Способ приготовления
Данная капуста очень распространена в немецких рецептах, как правило она тушится на утином жире и готовится её мноого, лишь потом делится на небольшие порции.
Я немного отошла от рецепта, т. к. в наличии у меня не было утиного жира, поэтому готовим на сливочном масле.
На режиме Томление+, Обжарка, да если честно на любом режиме: растопить масло в чаше скороварки, обжарить тонко нашинкованные яблоки и лук, с добавлением чайной ложки сахара.
К яблокам и луку добавляем квашенную капусту.
Туда же свежую капусту, так же шинкуем очень тонко, добавляем немного лимонного сока.
Обжариваем в течении буквально пары минут.
Отключаем режим на котором обжаривали.
Закрываем крышку скороварки.
Выбираем режим Овощи 2 минуты, при давлении 0,7.
Я немного отошла от рецепта, т. к. в наличии у меня не было утиного жира, поэтому готовим на сливочном масле.
На режиме Томление+, Обжарка, да если честно на любом режиме: растопить масло в чаше скороварки, обжарить тонко нашинкованные яблоки и лук, с добавлением чайной ложки сахара.
К яблокам и луку добавляем квашенную капусту.
Туда же свежую капусту, так же шинкуем очень тонко, добавляем немного лимонного сока.
Обжариваем в течении буквально пары минут.
Отключаем режим на котором обжаривали.
Закрываем крышку скороварки.
Выбираем режим Овощи 2 минуты, при давлении 0,7.
Программа: ТОМЛЕНИЕ+, ОВОЩИ
Примечание
Эту капусту очень хорошо подать к баварским колбаскам, к рульке, утке, либо к немецкому шницелю.
Капуста получается очень вкусной, с лёгкой кислинкой. Делаю такую капусту часто, очень люблю смесь квашеной и свежей капусты, плюс сочетание с яблоком, ну просто нямка .
Капуста получается очень вкусной, с лёгкой кислинкой. Делаю такую капусту часто, очень люблю смесь квашеной и свежей капусты, плюс сочетание с яблоком, ну просто нямка .