Курица Мадрас

Индийская кухня
Madrasi chicken Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Курица Мадрас
A perfect dawat recipe to impress your guests. Make Madrasi chicken the way we do and enjoy. #HappyCookingToYou #SimplySufi #SufioilandGhee Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Facebook: Instagram: Twitter: Also…Курица Мадрас - 4150616
3M
True
2024-11-13T00:51:12+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 500 г филе куриной грудки
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • ½ ч. л. красного порошка чили, или по вкусу
  • ½ ч. л. молотой куркумы (порошок халди)
  • 1 ½ ч. л. порошка паприки
  • ½ ч. л. обжаренных и измельченных семян кумина)
  • 1 ½ ч. л. горчичного порошка
  • 1 ч. л. соли, или по вкусу
  • 125 мл воды (около ½ стакана), или по мере необходимости
  • 2 ст. л. мякоти тамаринда
  • 1 большая луковица
  • 1-2 зеленых чили
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1-дюймовый кусочек имбиря
  • 8-10 свежих листьев карри
  • 4 средних помидора, бланшированных
  • 60 мл растительного масла (около ¼ стакана)
  • 1-2 ст. л. свежего кориандра, измельченного, плюс дополнительные для гарнира

Способ приготовления


  • Начните с нарезки филе куриной грудки на кубики среднего размера. Тщательно промойте их, просушите бумажным полотенцем и отложите в сторону.
  • В миске для смешивания соедините молотый кориандр, порошок красного чили, порошок куркумы, паприку, поджаренные и измельченные семена кумина, горчичный порошок и соль. Добавьте к специям воду и тщательно перемешайте, чтобы получилась густая смесь специй. Добавьте мякоть тамаринда, хорошо перемешайте и отложите эту смесь специй в сторону.
  • В блендер или кухонный комбайн добавьте лук, зеленые чили, зубчики чеснока, имбирь и листья карри. Смешайте эти ингредиенты в мелкую пасту и отложите в сторону.
  • Очистите бланшированные помидоры от кожицы, поместите их в мясорубку и перерабатывайте, пока они не превратятся в гладкое пюре. Отложите это томатное пюре на потом.
  • В большой кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте в кастрюлю луковую смесь и жарьте около 5 минут или до появления аромата и легкого золотистого цвета.
  • Добавьте в кастрюлю нарезанную кубиками курицу, хорошо перемешивая, чтобы каждый кусочек покрылся луковой смесью. Готовьте, пока курица не изменит цвет и не станет светло-золотисто-коричневой.
  • Влейте подготовленное томатное пюре, помешивая, чтобы соединить его с курицей и луковой смесью. Готовьте 6-8 минут, чтобы ароматы соединились.
  • Теперь добавьте приготовленную ранее смесь специй и тамаринд. Хорошо перемешайте и доведите содержимое кастрюли до легкого кипения.
  • Всыпьте свежий рубленый кориандр, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до низкого. Пусть блюдо тушится 8-10 минут, пока курица не станет нежной и не напитается ароматами.
  • Гарнируйте несколькими веточками свежего кориандра и подавайте горячим.

Советы по приготовлению курицы мадрас

  • Отрегулируйте количество красного порошка чили в зависимости от вашей терпимости к специям. Добавление зеленых чили на этапе смешивания также влияет на уровень остроты.
  • Мякоть тамаринда придает блюду характерный привкус, поэтому для яркого вкуса используйте свежеприготовленную мякоть.
  • Бланширование помидоров необходимо для получения гладкого пюре без горького привкуса, который может придать кожица.
  • Листья карри придают характерный аромат этому рецепту. Если вы не можете найти свежие листья карри, их можно заменить сушеными, хотя они будут не такими ароматными.
  • Это блюдо можно приготовить заранее, так как его вкус развивается со временем. Перед подачей на стол слегка подогрейте, чтобы сохранить текстуру и вкус.


Происхождение курица Мадрас отражает сочетание специй и вкусов, уходящих корнями в южноиндийскую кухню, где часто используются такие ингредиенты, как листья карри и тамаринд, придающие блюду особый вкус и аромат. На блюдо повлияла традиционная тамильская кухня, где основными специями являются куркума, кумин и кориандр.

Похожие темы




Интересное в разделе «Курица в национальной кухне»

Новое на сайте