Категория: Мясные блюда
Кухня: индийская

Ингредиенты
Баранина ( у меня лопатка)
700 г
Морковь
2 шт
Карри
3 ст. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Лук
1 шт
Чеснок
4 зубчика
Паприка
1 ст. л.
Горчица сухая
1 ч. л.
Томатный соус
185 г
Куриный бульон (вода)
300 мл
Изюм (не использовала)
3 ст. л.
Лимон
1/2 шт
Перец черный, соль
по вкусу
Способ приготовления
Рецепт из моей любимой книги «Кулинарная сокровищница».
Замаринуем кусочки баранины в порошке карри «Мадрас» ( у меня просто карри рыночного происхождения), черном перце, соке лимона и соли и оставим на 15-30 минут.
На смеси сливочного и растительного масел пассеровать мясо до золотистой корочки - у меня это заняло 10 минут. Режим ЖАРКА. Затем добавляем нарезанный лук, чеснок и морковь, нарезанную кружочками и жарим еще 2 минуты.
Добавляем паприку, горчицу, томатный соус, куриный бульон или воду, изюм и перемешиваем.

Закрываем МВ крышкой и готовим на программе МЯСО 25 минут.

Наша баранинка готова! Украшаем блюдо зеленью петрушки.
Аромат не передаваемый, а вкус еще лучше!
Замаринуем кусочки баранины в порошке карри «Мадрас» ( у меня просто карри рыночного происхождения), черном перце, соке лимона и соли и оставим на 15-30 минут.
На смеси сливочного и растительного масел пассеровать мясо до золотистой корочки - у меня это заняло 10 минут. Режим ЖАРКА. Затем добавляем нарезанный лук, чеснок и морковь, нарезанную кружочками и жарим еще 2 минуты.
Добавляем паприку, горчицу, томатный соус, куриный бульон или воду, изюм и перемешиваем.

Закрываем МВ крышкой и готовим на программе МЯСО 25 минут.

Наша баранинка готова! Украшаем блюдо зеленью петрушки.
Аромат не передаваемый, а вкус еще лучше!
Программа: скороварка-мультиварка
Примечание
Такой сочной и вкусной баранины я не ожидала! Так быстро готовилась, а какая она мягонькая получилась!!!
Пробуйте на здоровье и приятного вам аппетита!
Пробуйте на здоровье и приятного вам аппетита!