Карри Мадрас из баранины ( мультиварка-скороварка Brand 6051)

Категория: Мясные блюда
Карри Мадрас из баранины ( мультиварка-скороварка Brand 6051)

Ингредиенты

Баранина ( у меня лопатка)
700 г
Морковь
2 шт
Карри
3 ст. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Лук
1 шт
Чеснок
4 зубчика
Паприка
1 ст. л.
Горчица сухая
1 ч. л.
Томатный соус
185 г
Куриный бульон (вода)
300 мл
Изюм (не использовала)
3 ст. л.
Лимон
1/2 шт
Перец черный, соль
по вкусу

Способ приготовления

 Рецепт из моей любимой книги "Кулинарная сокровищница".
  Замаринуем кусочки баранины в порошке карри "Мадрас" ( у меня просто карри рыночного происхождения), черном перце, соке лимона и соли и оставим на 15-30 минут.
  На смеси сливочного и растительного масел пассеровать мясо до золотистой корочки - у меня это заняло 10 минут. Режим ЖАРКА. Затем добавляем нарезанный лук, чеснок и морковь, нарезанную кружочками и жарим еще 2 минуты.
 Добавляем паприку, горчицу, томатный соус, куриный бульон или воду, изюм и перемешиваем.
 

  Закрываем МВ крышкой и готовим на программе МЯСО 25 минут.
 

   

  Наша баранинка готова! Украшаем блюдо зеленью петрушки.
 Аромат не передаваемый, а вкус еще лучше!

Программа: скороварка-мультиварка
Порций: 4-6 порций

Примечание

Такой сочной и вкусной баранины я не ожидала! Так быстро готовилась, а какая она мягонькая получилась!!!
Пробуйте на здоровье и приятного вам аппетита!
Карри Мадрас из баранины ( мультиварка-скороварка Brand 6051)

Рецепты с похожими ингредиентами


Twist
    Мариша, шикарное мяско получилось! Уже представила, какой у него дивный аромат!

    Легкое карри из баранины в скороварке


    EASY MUTTON CURRY IN PRESSURE COOKER  TASTY MUTTON CURRY IN PRESSURE COOKER  MUTTON CURRY play thumbnailUrl Карри Мадрас из баранины ( мультиварка-скороварка Brand 6051)
    Mutton Curry Easy Mutton Curry in Pressure Cooker Tasty Mutton Curry in Pressure Cooker Quick Mutton Curry in Pressure Cooker Mutton Curry Recipe How to Make Mutton Curry Mutton Curry in Pressure Cooker Ingredients for Mutton Curry: -…Карри Мадрас из баранины ( мультиварка-скороварка Brand 6051) - 1133510
    5M
    True
    2013-07-15T20:45:06+04:00
    embedUrl


    Ингредиенты


    • Баранина (с костями) – 500 г
    • Лук, нарезанный – 2 средних
    • Имбирно-чесночная паста – 2 ч. л.
    Цельные специи:
    • Зеленый кардамон – 4 стручка
    • Гвоздика – 4 штуки
    • Корица – 3 маленькие палочки
    • Черный кардамон – 2 стручка
    • Лавровый лист – 1 большой

    Порошки специй (смешать в 120 мл воды):

    • Порошок куркумы – ½ ч. л.
    • Порошок красного чили – 2 ч. л.
    • Порошок кориандра – 2 ч. л.
    • Порошок кумина – 1 ч. л.

    Дополнительные специи и приправы:

    • Взбитый творог (йогурт) – 3 ст. л.
    • Порошок кашмирского чили – 1 ч. л.
    • Порошок гарам масала – ½ ч. л.
    • Соль – 1 ч. л. (или по вкусу)

    Кулинарное масло:

    • Масло – 4 ст. л.

    Вода:

    • Вода – 1,5 чашки (около 360 мл)

    Способ приготовления


    • Начните с того, что нарежьте лук тонкими ломтиками. Отложите его в сторону, чтобы обжарить позже.
    • В небольшой миске смешайте порошок куркумы, красный порошок чили, порошок кориандра и порошок кумина. Добавьте 120 мл (½ чашки) воды, чтобы получилась паста из специй. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.
    • Разогрейте 4 столовые ложки масла в скороварке на среднем огне. Дайте маслу нагреться в течение минуты или двух, затем добавьте все специи: 4 зеленых стручка кардамона, 4 гвоздики, 3 палочки корицы, 2 стручка черного кардамона и 1 лавровый лист. Помешивайте несколько секунд, пока они не выпустят свой аромат.
    • Добавьте в кастрюлю нарезанный лук. Периодически помешивая, обжаривайте лук до золотисто-коричневого цвета. Это займет около 8-10 минут на среднем огне.
    • Затем добавьте к луку 2 чайные ложки имбирно-чесночной пасты. Уменьшите огонь до низкого и готовьте 2 минуты, часто помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
    • Всыпьте в кастрюлю смесь специй (пасту из порошков куркумы, чили, кориандра и кумина). Продолжайте готовить на медленном огне еще 2-3 минуты, пока масло не начнет отделяться от масалы. Этот этап очень важен для получения насыщенного вкуса карри.
    • Добавьте в кастрюлю кусочки баранины. Включите сильный огонь и перемешайте баранину с масалой. Обжаривайте баранину на сильном огне около 2-3 минут, следя за тем, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался специями.
    • Посыпьте баранину 1 чайной ложкой соли и тщательно перемешайте. Продолжайте жарить (также известное как «бхунно») на среднем огне в течение 7-8 минут. Во время этого процесса вы заметите, как баранина начнет слегка подрумяниваться, а специи станут более ароматными.
    • Теперь пришло время добавить взбитый творог (йогурт). Уменьшите огонь и помешайте йогурт в карри. Продолжайте готовить на медленном огне 3-4 минуты, пока йогурт полностью не впитается и масло не начнет отделяться.
    • Добавьте порошок кашмирского чили и перемешайте его с карри. Это придаст карри яркий красный цвет. Готовьте 1-2 минуты на медленном огне, чтобы порошок чили впитался.
    • Налейте в скороварку 1,5 чашки (около 360 мл) воды. Помешайте карри, чтобы все равномерно перемешалось, затем плотно закройте крышку скороварки.
    • Готовьте баранину под давлением в течение 4 свистков. Если вы используете электрическую скороварку или Instant Pot, поставьте ее на 12-15 минут. Если же вы готовите в обычной кастрюле, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 45 минут, при необходимости добавляя воду, чтобы предотвратить высыхание.
    • Когда приготовление закончится и давление будет сброшено, осторожно откройте крышку. Добавьте ½ чайной ложки порошка гарам масала и перемешайте его с карри. Тушите карри еще 2 минуты, чтобы дать гарам масале впитать свой аромат.
    • В завершение гарнируйте карри из баранины свежими измельченными листьями кинзы. Подавайте блюдо горячим с роти, рисом или любимым индийским хлебом.

    Советы по приготовлению

    • Всегда используйте баранину с костями для лучшего вкуса. Кости придают соусу насыщенность в процессе приготовления.
    • Обжаривание лука до золотисто-коричневого цвета имеет решающее значение для глубины вкуса карри. Недожаренный лук может придать карри сырой вкус.
    • Будьте терпеливы, обжаривая баранину с масалой. Этот шаг важен для развития богатого вкуса блюда.
    • Творог (йогурт) всегда следует добавлять на слабом огне. Сильный огонь может привести к свертыванию творога, что приведет к неприятной текстуре.
    • Отрегулируйте уровень специй по своему вкусу. Порошок кашмирского чили придает цвет и мягкий жар, поэтому вы можете увеличить его количество, если предпочитаете более острое карри.
    • Если вы готовите в обычной кастрюле, а не в скороварке, периодически проверяйте баранину, чтобы подлива не загустела слишком сильно. При необходимости добавляйте больше воды и помешивайте карри, чтобы предотвратить подгорание.
    • Перед подачей на стол дайте карри настояться в течение 10-15 минут. Это позволит ароматам еще больше соединиться.

    Ответы на вопросы


    Какой сорт баранины лучше всего подходит для этого рецепта? Выбирайте свежую, высококачественную баранину с костями. Кости помогут усилить вкус подливы. Можно использовать козлятину или баранину, в зависимости от ваших предпочтений и наличия.
    Можно ли использовать бескостную баранину? Хотя вы можете использовать бескостную баранину, кости способствуют усилению вкуса и насыщенности карри. Если вы выберете бескостное мясо, возможно, вам захочется использовать бараний бульон, чтобы обогатить подливу.
    Можно ли приготовить это карри из баранины без скороварки? Да, вы можете приготовить его в обычной кастрюле или сковороде. Время приготовления будет дольше, примерно от 45 минут до 1 часа, в зависимости от того, насколько нежной вы хотите получить баранину. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой, чтобы мясо готовилось медленно.
    Как сделать карри более острым? Чтобы усилить остроту, вы можете добавить в карри больше красного порошка чили или несколько свежих зеленых чили. Следите за балансом между жаром и вкусом, чтобы специи не перегружали блюдо.
    Можно ли приготовить это карри заранее? Да, карри из баранины часто становится вкуснее на следующий день, так как ароматы продолжают развиваться. Вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней и разогревать перед подачей.
    Какие гарниры хорошо сочетаются с карри из баранины? Карри из баранины прекрасно сочетается с рисом на пару, рисом с джирой (кумином) или любыми индийскими лепешками, такими как роти, наан или паратха. Вы также можете подать его с простым салатом или раитой, чтобы сбалансировать насыщенность карри.


    MariS
    Мариша, шикарное мяско получилось! Уже представила, какой у него дивный аромат!

    Спасибо, Маришка! Аромат и правда дивный.
    Когда готовила вспомнила о тебе, подумала, что ты любишь баранину...
    Может и тебе рецепт пригодится.

    Рома
    Вот, не терплю карри, а у тебя так аппетитно приготовлено! Пожалуй приготовлю по твоему рецепту

    Маринка, СПАСИБО за рецепт и фото, впечатляет!

    медуница
    Марина, красавица, а не баранина. Мягкая, духовитая! Эх, спасибо тому челоеку, что мультиварку придумал. Жизнь облегчает и вкусно то как... Уношу рецепт в закладки. СПАСИБО!

    MariS
    Вот, не терплю карри, а у тебя так аппетитно приготовлено! Пожалуй приготовлю по твоему рецепту
     

    Спасибо огромное за такой комплимент, Танюша! Сама раньше карри мало использовала, но теперь очень даже буду!

    Марина, красавица, а не баранина. Мягкая, духовитая! Эх, спасибо тому челоеку, что мультиварку придумал. Жизнь облегчает и вкусно то как...

    Наташ, спасибо! Согласна полностью, мясо мягкое и очень ароматное! А без волшебной кастрюльки нам бы пришлось его готовить часа 2 - не меньше.

    Arka
    А я где была? Как я барашку пропустила?!!!
    Падаю в голодный обморок!

    MariS
    А я где была? Как я барашку пропустила?!!!
    Падаю в голодный обморок!

    Дело было летом - отдыхала, видимо!

    Знаю, ты любитель баранинки и этот рецепт тебе должен понравится - ну, я очень на это надеюсь...
    Мы так подсели на эту барашку - на столько в ней все сбалансировано. А готовится в скороварке так быстро, что каждый раз не перестаешь удивляться! Готовлю всегда крупными кусками (хоть в рецепте указаны мелкие).

    Попробуй, при случае - надеюсь и ты «подсядешь»!



    Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки-скороварки Brand 6051»

    Новое на сайте