Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Рис
2 мультистакана
Лук
0,5 шт
Чеснок
2 зубчика
Черный кунжут
1 ст л
Куркума
0,5 коф. л
Перец чили
0,5 шт
Белое сухое вино
50-70 мл
Оливковое и сливочное масло для обжаривания
Соль
по вкусу
Джусай
1/4 пучка
Петрушка
1/2 пучка
Способ приготовления

1. Лук, чеснок и перец порезать очень мелкими кубиками. В чашу мультиарки налить примерно столовую ложку оливкового масла, уложить порезанные овощи и включить режим "Жарка", время 15 минут. Слегка обжарить овощи, добавить белое вино и дать ему выпариться практически полностью.
Затем добавить черный кунжут, куркуму и сливочное масло (25-30 г). Непрерывно помешивая, обжарить все вместе. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавить зелень. При желании кол-во сливочного масла можно увеличить. Готовый соус вынуть из чаши и отставить в сторону. Чашу промыть.
2. Рис промыть и уложить в чашу мультиварки. Налить воды до отметки "2", добавить соль, и включить режим "Рис" (девять минут по умолчанию, давление 30 кПА).
3. По окончании работы режима к готовому рису добавить соус, перемешать до однородности и сразу же подавать.
Примечание
Готовьте с любовью и приятного аппетита!