Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Капуста квашеная
250 грамм
(Или капуста свежая + Огурец маринованный) (450 грамм+1 шт.)
Картофель
3 шт.
Морковь
1 шт.
Сельдерей корневой четвертинка корня
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1/2 шт.
Помидор свежий
1 шт
(Или томаты в собственном соку) (2-3 шт.)
Консервированный зеленый горошек
1 маленькая баночка
Соль
по вкусу
Перец черный свежемолотый
Масло растительное Для жарки
Лавровый лист
Зелень любая Для подачи
Способ приготовления
Подготовить все ингредиенты. Овощи почистить и помыть. Капусту отжать.
Лук нашинковать мелким кубиком. Обжарить в чаше скороварки на растительном масле на режиме Жарка пару минут.
Морковь и сельдерей натереть на крупной тёрке. Я это сделала с помощью комбайна.
Добавить морковь и сельдерей в чашу скороварки. Жарить до мягкости минут 3–4.
Перец нарезать соломкой.
И отправить перец в чашу к остальным овощам.
Добавить томаты. Если используете свежий помидор, нарежьте его мелким кубиком. Если томаты консервированые в собственном сбоку, просто разомните их лопаткой прям в чаше скороварки.
У меня капуста квашеная, потому немного потушим её с остальными овощами. Если же капуста свежая, нашинкуйте её и отложите. А в чашу скороварки добавьте мелко нарезанный маринованный огурчик.
Пока овощи доходят до кондиции, нарезаем картофель соломкой или кубиком.
После окончания жарки, положить в чашу картофель, капусту, если она свежая, зеленый горошек.
Налить горячий воды до нужной густоты (у меня 1,5 литра). Посолить по вкусу. Добавить лавровый лист и черный свежемолотый перец. Варить щи на режиме Суп 10 минут. Перед подачей добавить рубленой зелени, измельченного чеснока и настоять 10–15 минут.
Приятного аппетита!
Примечание
Щи "Успенские" обычно варили к Успенскому посту. Но они настолько вкусны, что их можно подавать в любой пост, в любое время года .