Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Телятина
1200 гр
Сливы
450 гр
Сметана
2 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Вода
0,5 м/стакана
Лук репчатый
1 большая луковица
Раст. масло
2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Очень люблю добавлять к мясу-птице сливы или алычу. Если сливы очень кислые, то можно добавить 0,5 ч. л. сахара. Если в доме есть вино, которое не жалко, то можно вместо сметаны-том. пасты-воды - влить полстакана красного сухого вина. Можно покрошить в соус два кусочка Бородинского хлеба, а по готовности пропустить соус через блендер. Вариантов много. Главное - сливы и мясо!
Лук нарезать мелкими кубиками

Сливы разрезать пополам вдоль и удалить косточку

Мясо нарезать средними кусочками (примерно 4х4)

На дно кастрюли налить раст. масло. Высыпать нарезаный лук. Режим Жарка. Поджарить лук до золотистости, помешивая. Высыпать мясо. Обжарить мясо со всех сторон. 15 минут прошло. Режим Жарка выключился. Солим, перчим. Укладываем поверх мяса сливы. Добавляем сметану и томатную пасту. Доливаем воды. Режим Мясо. По умолчанию 30 минут, давление 70.
По окончании работы режима спускаем пар.

Соус можно блендернуть, но я поленилась... И так вкусно...

На мой вкус к такому мясу больше всего подойдет простой салат - помидоры, огурцы, зелень...
Лук нарезать мелкими кубиками
Сливы разрезать пополам вдоль и удалить косточку
Мясо нарезать средними кусочками (примерно 4х4)
На дно кастрюли налить раст. масло. Высыпать нарезаный лук. Режим Жарка. Поджарить лук до золотистости, помешивая. Высыпать мясо. Обжарить мясо со всех сторон. 15 минут прошло. Режим Жарка выключился. Солим, перчим. Укладываем поверх мяса сливы. Добавляем сметану и томатную пасту. Доливаем воды. Режим Мясо. По умолчанию 30 минут, давление 70.
По окончании работы режима спускаем пар.
Соус можно блендернуть, но я поленилась... И так вкусно...
На мой вкус к такому мясу больше всего подойдет простой салат - помидоры, огурцы, зелень...