Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Баранина (лопатка)
1-1,2 кг
Лук репчатый (крупный)
2 шт
Чеснок
2-3 зубчика
Свежий корень имбиря (тертый)
1 ч л
Кориандр молотый
0,5 ч л
Кумин молотый
0,5 ч л
Корица (молотая)
0,5 ч л
Курага
100 г
Мед светлый
2 ст л
Перец чили (опционно)
по вкусу
Вино белое полусладкое
100 мл
Миндаль
2 ст л
Оливковае масло для обжаривания
Соль
по вкусу
Петрушка
0,5 пучка
Способ приготовления
1. Мясо разделать на порционные кусочки и обжарить на программе "Жарка" до золотистой корочки (8-10 мин). Вынуть мясо из чаши и на время отставить в сторону.
2. Лук порезать мелкими кубиками, чеснок мелко порубить. На дно чаши влить оливковое масло, выложить лук, чеснок и имбирь и обжарить все вместе минут пять.
3. В чашу вернуть обжаренное мясо, добавить курагу, мед, все специи и влить вино. Включить программу "Тушение", время 45 минут.
4. Миндаль слегка обжарить на сухой сковороде и крупно порубить ножом, порезать петрушку. Готовое мясо выложить на тарелку, посыпать орехами и зеленью и подавать.
2. Лук порезать мелкими кубиками, чеснок мелко порубить. На дно чаши влить оливковое масло, выложить лук, чеснок и имбирь и обжарить все вместе минут пять.
3. В чашу вернуть обжаренное мясо, добавить курагу, мед, все специи и влить вино. Включить программу "Тушение", время 45 минут.
4. Миндаль слегка обжарить на сухой сковороде и крупно порубить ножом, порезать петрушку. Готовое мясо выложить на тарелку, посыпать орехами и зеленью и подавать.
Примечание
Мясо получилось нежнейшим и очень ароматным. Попробуйте, очень рекомендую.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!