Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свиной ошеек
1,3-1,5 кг
Молоко
2 мультистакана
Смесь четырех перцев (молотая)
1 ч л
Соль
1 ч л
Мед светлый
1 ч л
Для соуса:
Лук репчатый
2 шт
Паприка молотая
1 ч л
Перец чили (опционно)
по вкусу
Оливковое масло для обжаривания
Способ приготовления
1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть перцем со всех сторон.

2. Включить режим "ЖАРКА", время 15 минут и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.

3. Пока обжаривается мясо вскипятить в сотейнике молоко с медом и солью. По окончании обжаривания влить в чашу мультиварки кипящее молоко. Включить режим "РУЧНОЙ", Т95С, время 60 минут.

5. После приготовления мяса в чаше остается смесь молока и мясного сока. На ее основе готовится соус. Включить режим "ЖАРКА" с открытой крышкой, время по умолчанию. Положить в чашу порезанный полукольцами лук, добавить паприку и чили и дать выпариться лишней жидкости. У меня ушло на это 15 минут, лук полностью проготовился и соус получился очень ароматным. Если желаемая густота будет достигнута за более короткое время, то программу можно просто сбросить.

2. Включить режим "ЖАРКА", время 15 минут и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.

3. Пока обжаривается мясо вскипятить в сотейнике молоко с медом и солью. По окончании обжаривания влить в чашу мультиварки кипящее молоко. Включить режим "РУЧНОЙ", Т95С, время 60 минут.

5. После приготовления мяса в чаше остается смесь молока и мясного сока. На ее основе готовится соус. Включить режим "ЖАРКА" с открытой крышкой, время по умолчанию. Положить в чашу порезанный полукольцами лук, добавить паприку и чили и дать выпариться лишней жидкости. У меня ушло на это 15 минут, лук полностью проготовился и соус получился очень ароматным. Если желаемая густота будет достигнута за более короткое время, то программу можно просто сбросить.
Примечание
Мясо получается очень сочным и нежным. Можно подавать как горячее блюдо, особенно хорошо оно сочетается с картофелем, гречневой кашей с грибами. Но можно подавать это мясо и как холодную закуску с различными соусами по Вашему вкусу.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!