Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Ягнятина
2 кг
Лук репчатый (крупный)
1 шт
Чеснок
2-3 зубчика
Смесь четырех перцев, соль
по вкусу
Перец кубеба
3-4 шт
Кориандр
0,5 ч л
Кардамон
3-4 шт
Майоран
0,5 ч л
Паприка молотая
0,5 коф. л
Нигелла
0,5 ч л
Вода
100 мл
Мадера
70 мл
Соевый соус
1 ст л
Мука для панировки
Оливковае масло для обжаривания
Способ приготовления
1. Мясо разрезать на порционные кусочки, промыть, обсушить, запанировать в муке. Включить режим "Жарка" время 20 минут и обжарить подготовленные кусочки мяса на небольшом кол-ве масла до румяной корочки. За пять минут до окончания работы режима добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать оставшееся время все вместе.
2. К обжаренному мясу добавить чеснок, все специи, соль и влить воду и мадеру и соевый соус. Включить режим "Ручной", температура 100 градусов, время 30 минут. Готовое мясо подавать с картофелем или рисом.
2. К обжаренному мясу добавить чеснок, все специи, соль и влить воду и мадеру и соевый соус. Включить режим "Ручной", температура 100 градусов, время 30 минут. Готовое мясо подавать с картофелем или рисом.
Примечание
Ягнятина готовится быстро и в данном случае получаса было более чем достаточно. Мясо получилось очень мягким, сочным и нежным.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!