Свинина пряная с вином и чесноком (Carne de vinha d’alhos а moda da madeira) в скороварке-мультиварке Brand 6051

Категория: Мясные блюда
Свинина пряная с вином и чесноком (Carne de vinha d’alhos  а moda da madeira) в скороварке-мультиварке Brand 6

Ингредиенты

Свинина постная
600 г
Вино белое сухое
200 мл.
Уксус винный
1 ст. л.
Уксус яблочный
1 ст. л.
Уксус бальзамический
1 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
1 листик
Перец черный, гвоздика, соль морская
по вкусу

Способ приготовления

 Мясо режем порционно или на кубики. Заливаем уксусом, вином, добавляем лавр, измельченный чеснок и гвоздику, заправляем солью и перцем, оставляем мариноваться от суток. Можно больше.
 
  Затем обжариваем на режиме "Жарка",
 
  потом заливаем маринадом, в котором мариновалось мясо, ставим "Мясо" - давление по умолчанию, время 15 минут.
 Подаем с хлебом, поджаренным на оливковом масле. Хлеб, слегка черствый, мажем маринадом, в котором мариновалось мясо, и обжариваем.

Примечание

Источник -

Похожие рецепты

Свинина пряная с вином и чесноком (Carne de vinha d’alhos  а moda da madeira) в скороварке-мультиварке Brand 6

Oksana-br
MariV, какая вкуснотища! А если с овощным салатиком, ммммммм, пальчики оближешь!

Обязательно попробую сделать!

Калюся
Оооооль, только открыла бутылку красного вина. Низзя? Или белую откупориватЬ?

MariV
Мона и с красным!

Танюля
Какая интересная свининка Судя по набору продуктов кисленькая, а сахар или медок не просится?
Надо попробовать своим сделать.

MariV
По оригинальному рецепту - ни сахара, ни меда. но можно и попробовать!

Танюля
По оригинальному рецепту - ни сахара, ни меда. но можно и попробовать!
Оль, а как думаешь, для тандыра маринад подходящий?

MariV
Думаю, что вполне подходящий! Я это рецепт на днях случайно нарыла, а так сама мясо иногда мариновала таким способом - вино+уксус. Ну, можно уксуса поменьше - обойтись одной ложкой винного или яблочного на 200 мл вина. Сейчас поужинали с мужем этим мяском - вкусненько!

Танюля
Думаю, что вполне подходящий! Я это рецепт на днях случайно нарыла, а так сама мясо иногда мариновала таким способом - вино+уксус. Ну, можно уксуса поменьше - обойтись одной ложкой винного или яблочного на 200 мл вина. Сейчас поужинали с мужем этим мяском - вкусненько!
Ой, я лет стооо ни чего в уксусе не мариновала только лук.

MariV
Ну, этот рецепт старый, как бы из Мадейры - острова, всего-то в 500 километрах от Африки! Жарко там, холодильников раньше не было, как мясо сохранить? Только вино - не поможет, а в натуральном уксусе - вполне.

Калюся
Оль, приготовила я сегодня мяско. Карбоната пару ломтей было, замариновала вчера.
Но че-та я сдрейфила в маринаде готовить. Обжарила и плеснула пару ложек хереса. Сбоку для сына картошечку присоседила.
Очень вкусно, но моя свинятина суховата получилась, зараза. Я ее винцом запивала.

MariV
Карбонад - мясо само по себе сухое. Туши, жарь, запекай - останется суховатым. Такая особенность. Я вообще больше всего лопатку люблю, но муж любит именно суховатый карбонад, для него и готовила.

lillay
Ольга, спасибо за рецепт!
Я недавно как раз прикупила Бальзамик и яблочный уксус, есть повод попользоваться ими! А приготовить есть желание в АФ...... Думаю, будет ооооочень вкусно

MariV
Если присутствие натурального уксуса в мясе не пугает - можно попробовать! И мясо подберите по своему вкусу.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки-скороварки Brand 6051»

Масленица-2024

Новое