Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца
2 шт.
Сахар
1 ст.
Мука
1 ст.
Сода (гашенная уксусом)
1 ч. л.
Орехи грецкие
1-1,5 ст.
Изюм
1 ст.
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, соду, орехи крупными кусочками ( по рецепту был стакан орехов, но я всегда больше беру, где-то 1,5 ст.) и промытый изюм.
Все перемешать, тесто довольно густое.
Форму смазать, выложить ложкой тесто, немного разровнять.
Печь при температуре 170-180 0С до золотистого цвета и сухой лучинки. Форму с пирогом оставить немного остыть на влажном полотенце, так легче вынуть пирог из формы ( немного пристает дно, но я часто и не делаю так, провожу лопаточкой по дну и нормально снимается).
Резать его лучше немного теплым, а то потом сильно крошится верхняя корочка.
Все перемешать, тесто довольно густое.
Форму смазать, выложить ложкой тесто, немного разровнять.
Печь при температуре 170-180 0С до золотистого цвета и сухой лучинки. Форму с пирогом оставить немного остыть на влажном полотенце, так легче вынуть пирог из формы ( немного пристает дно, но я часто и не делаю так, провожу лопаточкой по дну и нормально снимается).
Резать его лучше немного теплым, а то потом сильно крошится верхняя корочка.
Примечание
После остывания пирог не мягкий, он мне напоминает грильяж немного - хрустящая корочка, внутри хрустящие орешки. Очень вкусно!!! А главное быстро и незаморочливо!!!