Пирог "Ленивый"

Категория: Выпечка
Пирог  «Ленивый»

Ингредиенты

Тесто
Дрожжи свежие
50 г
или 2 ч. л. сухих
Маргарин или сливочное масло
100-150 г
Яйца
2 шт.
Сметана
200 г
Сахарный песок
1 ст.
Сода, гашенная
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Ванилин
1 г
Мука
550-650 г
Начинка
Яблоки
0,5 кг примерно
Сахар, присыпать яблоки

Способ приготовления

 Дрожжи размешать в минимальном кол-ве воды (если используете сухие, то добавляете их вместе с мукой), яйца растереть с сахаром.
 Маргарин растопить, смешать с яйцами и дрожжами.
 Влейте сметану, добавьте соду, погашенную уксусом, а также ванилин и соль.
 Всыпьте муку и замесите тесто.
 Разделите его на две неравные части т. е. на низ и верх.
  Раскатайте скалкой или распределите руками большую часть теста по противню (28 х 38), сверху разложите яблоки, порезанные кружочками, присыпьте сахарком.
 Накройте второй частью теста, защипайте края и накройте полотенцем.
 Вот и вся работа.
  Подготовленный пирог поставьте на 2 часа в теплое место на расстойку.
 За это время он поднимется, смажьте его яйцом, посыпьте корицей.
 Можно посыпать штрейзелем, будет праздничный вариант.
  Выпекать 20-30 мин при температуре 190-200 градусов Ц.

Время приготовления: 30 мин.

Примечание

Ув. Форумчане!  Низкий вам всем поклон! Несмотря на мой большой жизненно-кухонный опыт, очень многому научилась у вас  и хочу предложить вашему вниманию замечательный пирог, я его лет 30 назад нашла то ли в Работнице то ли в Крестьянке. За 20-30 минут делается пирог и вы свободны для других дел, только таймер не забудьте установить .

Можно делать с вареньем, но с яблоками особенно вкусно.
Фотографии у меня есть, но я, к сожалению, не умею их еще вставлять, объясните, пожалуйста
Пирог  «Ленивый»

Рецепты с похожими ингредиентами


Omela
Люба1955 ,
Как вставить фото читаем ЗДЕСЬ.

Люба1955
Оmela спасибо большое! Все получилось.

Lozja
Всё, что в названии имеет слово «ленивый» - эт мы любим!

Люба1955
Обязательно спеките, еще больше понравится.

Альбина
Я бы не сказала что он ленивый: ВЕДЬ ТЕСТО-ТО РАСКАТЫВАТЬ ПРИДЕТСЯ. Я понимаю ЛЕНИВЫЙ - это когда тесто как на оладьи и заливать надо что-то. Я такой пирог тоже делаю около 25лет как, но в начинку люблю класть очень много яблок и ТОГДА ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ. Еще чуток присыпаю (не всегда) яблочки крахмалом, тогда сиропчик не вытечет из пирога!!!
Это САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ МОЙ ПИРОГ

Люба1955
Если тесто в дрожжевом пироге как на оладьи выкладывать, то это уже будет суперленивый, тут возни больше с яблоками чем с тестом, А мы с вами не зря его выбрали как любимый!

Альбина
Я его ПРОСТО ОБОЖАЮ Только яблоки не всегда есть недорогие, импортные когда в продаже - их жаль пускать в пирог :girl_pinkglasses: Лучше свежими съесть

Светланка555
О, как раз то, что надо!!!

Светланка555
Обязательно спеките, еще больше понравится.
Я спекла, это действительно очень вкусненько!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое