Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Дрожжи свежие
50 г
или 2 ч. л. сухих
или 2 ч. л. сухих
Маргарин или сливочное масло
100-150 г
Яйца
2 шт.
Сметана
200 г
Сахарный песок
1 ст.
Сода, гашенная
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Ванилин
1 г
Мука
550-650 г
Начинка
Яблоки
0,5 кг примерно
Сахар, присыпать яблоки
Способ приготовления
Дрожжи размешать в минимальном кол-ве воды (если используете сухие, то добавляете их вместе с мукой), яйца растереть с сахаром.
Маргарин растопить, смешать с яйцами и дрожжами.
Влейте сметану, добавьте соду, погашенную уксусом, а также ванилин и соль.
Всыпьте муку и замесите тесто.
Разделите его на две неравные части т. е. на низ и верх.
Раскатайте скалкой или распределите руками большую часть теста по противню (28 х 38), сверху разложите яблоки, порезанные кружочками, присыпьте сахарком.
Накройте второй частью теста, защипайте края и накройте полотенцем.
Вот и вся работа.
Подготовленный пирог поставьте на 2 часа в теплое место на расстойку.
За это время он поднимется, смажьте его яйцом, посыпьте корицей.
Можно посыпать штрейзелем, будет праздничный вариант.
Выпекать 20-30 мин при температуре 190-200 градусов Ц.
Маргарин растопить, смешать с яйцами и дрожжами.
Влейте сметану, добавьте соду, погашенную уксусом, а также ванилин и соль.
Всыпьте муку и замесите тесто.
Разделите его на две неравные части т. е. на низ и верх.
Раскатайте скалкой или распределите руками большую часть теста по противню (28 х 38), сверху разложите яблоки, порезанные кружочками, присыпьте сахарком.
Накройте второй частью теста, защипайте края и накройте полотенцем.
Вот и вся работа.
Подготовленный пирог поставьте на 2 часа в теплое место на расстойку.
За это время он поднимется, смажьте его яйцом, посыпьте корицей.
Можно посыпать штрейзелем, будет праздничный вариант.
Выпекать 20-30 мин при температуре 190-200 градусов Ц.
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Ув. Форумчане! Низкий вам всем поклон! Несмотря на мой большой жизненно-кухонный опыт, очень многому научилась у вас и хочу предложить вашему вниманию замечательный пирог, я его лет 30 назад нашла то ли в Работнице то ли в Крестьянке. За 20-30 минут делается пирог и вы свободны для других дел, только таймер не забудьте установить .
Можно делать с вареньем, но с яблоками особенно вкусно.
Фотографии у меня есть, но я, к сожалению, не умею их еще вставлять, объясните, пожалуйста
Можно делать с вареньем, но с яблоками особенно вкусно.
Фотографии у меня есть, но я, к сожалению, не умею их еще вставлять, объясните, пожалуйста