Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тонкий армянский лаваш
6 шт.
Кефир
0,5 л.
Яйцо
2 шт.
Сыр (который плавится)
200-300 гр.
Масло сливочное
80-100 гр.
Способ приготовления
Глубокую форму смазать маслом.
Яйца смешать с кефиром.
На дно формы выкладываем целый лист лаваша так, чтоб края свисали с формы. Посыпаем тертым сыром.
Рвем лаваш на кусочки среднего размера и разной формы, обмакиваем в кефирно-яичную смесь, слегка отжимаем и, не расправляя выкладываем на сыр.
Когда сыр закроется, снова посыпаем сыром и делаем второй ряд кусочков. Опять засыпаем сыром и накрываем оставшимися свисать кусками лаваша. Сверху выливаем оставшуюся кефирно-яичную смесь и выкладываем маленькие кусочки сливочного масла.
Выпекаем до красивой хрустящей корочки!
Яйца смешать с кефиром.
На дно формы выкладываем целый лист лаваша так, чтоб края свисали с формы. Посыпаем тертым сыром.
Рвем лаваш на кусочки среднего размера и разной формы, обмакиваем в кефирно-яичную смесь, слегка отжимаем и, не расправляя выкладываем на сыр.
Когда сыр закроется, снова посыпаем сыром и делаем второй ряд кусочков. Опять засыпаем сыром и накрываем оставшимися свисать кусками лаваша. Сверху выливаем оставшуюся кефирно-яичную смесь и выкладываем маленькие кусочки сливочного масла.
Выпекаем до красивой хрустящей корочки!
Программа: духовка 180 градусов
Время приготовления: 20 мин.
Примечание
Рецепт вычитала уже и не помню где, в каком-то советском журнале. Рецепт проверен временем и всегда идет на ура, тем более, что это очень упрощенный и быстрый в приготовлении вариант!
Я бы сказала, что этот рецепт из серии "гость на пороге".
Буду очень рада, если кому-то пригодится!
Я бы сказала, что этот рецепт из серии "гость на пороге".
Буду очень рада, если кому-то пригодится!