Ачма (упрощенный вариант)

Категория: Выпечка
Ачма (упрощенный вариант)

Ингредиенты

Тонкий армянский лаваш
6 шт.
Кефир
0,5 л.
Яйцо
2 шт.
Сыр (который плавится)
200-300 гр.
Масло сливочное
80-100 гр.

Способ приготовления

 Глубокую форму смазать маслом.
 Яйца смешать с кефиром.
 На дно формы выкладываем целый лист лаваша так, чтоб края свисали с формы. Посыпаем тертым сыром.
 Рвем лаваш на кусочки среднего размера и разной формы, обмакиваем в кефирно-яичную смесь, слегка отжимаем и, не расправляя выкладываем на сыр.
 Когда сыр закроется, снова посыпаем сыром и делаем второй ряд кусочков. Опять засыпаем сыром и накрываем оставшимися свисать кусками лаваша. Сверху выливаем оставшуюся кефирно-яичную смесь и выкладываем маленькие кусочки сливочного масла.
 Выпекаем до красивой хрустящей корочки!

Программа: духовка 180 градусов
Время приготовления: 20 мин.

Примечание

Рецепт вычитала уже и не помню где, в каком-то советском журнале. Рецепт проверен временем и всегда идет на ура, тем более, что это очень упрощенный и быстрый в приготовлении вариант!
Я бы сказала, что этот рецепт из серии "гость на пороге".
Буду очень рада, если кому-то пригодится!

Похожие рецепты

Ачма (упрощенный вариант)

Elenka
Такой рецепт уже есть.
Я давала его для МВ, но разницы в этом нет. Готовят и в духовке, и даже с мясом.
Перед размещение рецепта нужно по поиску найти нет ли такого рецепта.

lillay
Какая аппетитная ачма на фото!
Ранее выставленные на форуме рецепты не видела...
А за этот - спасибо!

lillay
Пришла с отчетом
Ирина, какая же вкусная ачма у меня получилась по этому рецепту!
Делала с адыгейским сыром, он как творожный. Всё остальное строго по рецепту
Вот такая вксность:

Ачма (упрощенный вариант)


Ачма (упрощенный вариант)

Одно плохо - она быстро заканчивается......
Сегодня купила всё еще на одну!
Спасибо!

Пилигрим73
И я! И я вчера ее сделала! Это ооочень вкусно! Съели сразу все и просили повторить еще раз! Очень быстрый в приготовлении рецепт! Автору огромное спасибо!!!

irina38f
Девочки, я рада, что вам понравилось! А вот с адыгейским сыром я не делала, надо попробовать!

Пилигрим73
Сижу и трескаю опять ачму. Сегодня сделала еще раз и добавила к сыру сырые шампиньоны. Вкуснота! Кстати я тоже готовлю с адыгейским сыром, другой как-то и на ум не пришел. Спасибки еще раз!

lillay
О! Хорошая идея с шампиньонами! Попробую и я так сделать! Уже съели очередную ачму, а дома всё заготовлено на следующую..... Производство ачмы у меня теперь поставлено на поток! Будем есть, толстеть и красиветь!

Туманчик
Получилось супер!!! Всем понравилось. Спасибо. Вот только отчетик представить не получается. Научите как. Пожалуйста.

lillay
Была сегодня в супермаркете, взгляд упал на лаваш и мозг сразу сработал: АЧМА!
Быстренько докупила всё необходимое и сегодня вечером будет у нас эта вкусность!

АпельсинкаН
Какой интересный рецепт! А можно ведь помимо сыра что-то еще туда положить?

Туманчик
Вкусно и легко. Не могу остановиться - готовлю и готовлю Ачма (упрощенный вариант). Спасибо за вкусноту

irina38f
Девочки, спасибо большое за теплые отзывы!

lillay
И я снова с отчетом. В этот раз масла использовала поменьше из-за рекомендации есть меньше жирного. Ачма получилась более сухая, но всё-равно вкусная!


Ачма (упрощенный вариант)

tiarka
Девочки, я подобную ачму делаю давно. Сегодня добавила пачку «крабового мяса» мелкими кусочками. Пока теплое - очень сочные кусочки. И укроп туда же, пачка творога, сыр самый простой голландский, немного разведенной водой сметаны и майонеза.

малинари
Спасибо за рецепт!!! Произвел фурор! Теперь буду пробовать с зеленью. очень вкусно и быстро!

TATbRHA
Очень вкусно! Даже с копчёным плавленым колбасным сыром.



Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Постные блюда

Новое